首页>> 寒亭新闻 文明办网 文明上网
基层艺术团体繁荣城乡群众文化活动
来源:   2014-11-04 09:58:33
分享到:
进入论坛  复制内容    

        寒亭区以统筹城乡文化发展为重点,以文化惠民为中心,加快基层艺术团体建设,积极构建城乡公共文化服务体系,不断促进城乡群众文化活动繁荣发展。

        走进固堤街道西安村的文化大院,就见到了热热闹闹的排练场景。71岁的王之仁是西安村老年艺术团的团长,建团10年来,他带领团员们始终活跃在本乡本土,用健美舞姿和特色表演赞颂美好的生活。

        据了解,该艺术团是村民自发组织的庄户剧团,在农活空闲之余,队员们经常凑在一起唱戏、跳舞,也不时参加区里组织的一些文艺活动。

        像牟秀贞这样的普通老百姓,在西安村还有很多,村民告诉记者,这得益于时代的发展,也得益于村里为他们修建的文化大院。

        近年来,寒亭区高度重视城乡群众文化发展,把开展群众性文化活动作为推动文化事业发展的重要抓手,积极鼓励和支持群众文化队伍建设,深入基层开展“双百双千”文化人才培育活动,定期组织艺术团体深入街道、村巡回演出。目前,全区已形成500多个庄户剧团、农村广场舞蹈队、锣鼓队等群众文艺组织,参与群众1万多人。


     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

潍坊新闻网官方微信 潍坊新闻网新浪官方微博 潍坊新闻网腾讯官方微博