首页>> 昌邑新闻 文明办网 文明上网
2014中国(昌邑)北方绿化苗木博览会
第十九届中国园林花木信息交流会
新闻发布会召开
来源:潍坊新闻网   2014-09-20 19:02:51
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网9月20日讯  下午5点,2014中国(昌邑)北方绿化苗木博览会暨第十九届中国园林花木信息交流会新闻发布会在昌邑市召开。

        记者从发布会上获悉,2014中国(昌邑)北方绿化苗木博览会、第十九届中国园林花木信息交流会于9月21日至10月7日在昌邑市绿博园举办。本届绿博会以“传播绿色文化,建设美丽中国”为主题,以“花木营销与电子商务”为副主题,由国家林业局、国家外专局、山东省人民政府主办,由国家林业局国有林场和林木种苗工作总站、中国花卉报社、山东省林业厅、山东省外专局、潍坊市人民政府、昌邑市人民政府承办。主要有绿博会开幕式、第五届绿色·和谐全国中国画作品展、国庆花卉盆景奇石展销会等多项活动。展会共设室内、室外展位800余个,设立了会展中心和花木城两大展区,分设园林绿化苗木、水生植物、园林景观、园林机械、园艺资材、苗木生产技术和科技成果展等,国内20多个省市自治区的苗木企业前来参展,山东省外的参展客商首次突破50%。

        据昌邑市绿博园生态林场管委会主任、绿博会筹委办主任李方明介绍说,本届绿博会有四大特点:一是突出专业性。今年绿博会把重点放在苗木及相关行业产品、技术、信息的展示交流上,进一步突出专业性,着力打造国内一流的苗木专业会展。二是规模更大。真正实现了绿博园和北方花木城两大展区互动,展出面积超过25000平方米,搭建展位800多个,比去年增加200个,花木城将有70家园艺资材类商家入驻。三是内容更丰富。本届绿博会有14项重点活动,其中,新增加了苗木行业创新型企业评选和颁奖、中国(昌邑)北方花木城电商入驻签约等六项活动,同时继续举办中国园林苗木行业领袖年会、中国园林花木信息交流会高端专业论坛等。四是方式创新。本届绿博会实现绿博园和中国北方花木城、电子商务推广三位一体有机联动,虚拟市场和实体市场互促共融,打造更具影响力、吸纳力的新型苗木信息交流、展示交易平台。

        李方明随后还介绍了昌邑市苗木产业发展的特点、发展经验等总体情况。昌邑市自2001年以来,把苗木产业作为农业结构调整的切入点和增加农民收入的新渠道,科学规划、政策扶持、重点培植。十几年来,昌邑苗木产业历经快速膨胀、调整提高、持续发展三个阶段,呈现出生产规模稳定扩张、市场主体日趋成熟、品牌效应不断放大、经济效益大幅攀升的良好态势。目前,昌邑市苗木面积达到11.2万亩,苗木存储量1.9亿株,年出圃合格苗木9800万株,年产值12.6亿元。从业人员2.6万人,从业人员人均纯收入18000元。先后被全国绿委办,国家林业局命名为“中国北方绿化苗木基地” 、“国家级苗木交易市场”,并获得“生态建设突出贡献奖。“全国林业种苗先进单位”“全国绿化先进集体”、“山东苗木示范市”等一系列荣誉称号。

        本届2014中国(昌邑)北方绿化苗木博览会将于明日正式开幕,来自省内外及美国、荷兰的800多家企业将参展。


     复制内容 责任编辑:   奋斗
 相关新闻