首页>> 安丘新闻 文明办网 文明上网
安丘电视台民生频道:关注民生 茁壮成长
来源:   2014-09-18 09:48:58
分享到:
进入论坛  复制内容    

        2014年元旦,安丘电视台民生频道开播,社会反响良好。作为频道龙头品牌的新闻类节目《身边》实现全新改版,以崭新的形式、面貌和观众见面。《身边》自2008年6月2日开播至今,已经有六年多,六年来《身边》栏目始终以“关注民生 服务百姓”为宗旨,共播出了一千多期节目。用真实的镜头,民生化的视角宣传了安丘市委、市政府的民生政策,记录了城市发展的脚步,记录了身边人的生活,帮助群众解决了大量的烦心事、困难事。6年来,《身边》共收到社会各界的救助捐款90多起、30多万元,帮助近30个贫困学生跨入大学校园……

        六年的蜕变让《身边》栏目从最初的青涩稚嫩转变成了一档定位准确、关注度高的民生新闻类节目。特别是从2014年1月1日开始,《身边》实现了全新改版,以崭新的形式、面貌和观众见面。改版后的《身边》也由之前的隔日播报改为日播,在版块设置上也重新进行了调整设置,不但多方位拓宽报道角度,注重增大节目的信息量,进一步提升节目的质量,而且更加注重发挥民生节目优势,贴近实际、贴近观众,视角下沉,以更加灵活多样、新颖独特、为群众喜闻乐见的形式,宣传新思想、新生活及发生在身边的新鲜事、感人事,弘扬正气新风,受到了广大观众的好评欢迎。

        《身边》的衍生节目《身边欢乐购》,房产汽车栏目《爱住我家 车行天下》,同时与部门合作开办的《工会之窗》、《职教与就业》,这些栏目均得到了观众的认可和肯定,丰富了民生频道的荧屏。

        实现活动的系列化、常态化是民生频道的一大特色。除各个栏目根据自己的特点及不同时期的宣传重点开展活动、设置专题外,频道开展一系列的活动,如“《身边》走进社区、乡村、企业系列活动”、“身边达人秀”进乡村、社区活动、“指尖上的安丘”、“民间厨艺大赛”等,通过活动及阶段性的专题设置,进一步凸显民生频道的特色,增强频道的影响力。

        节目的品牌美誉度及活动的影响力也拉动了广告创收,频道的广告承载量不断提升,仅《身边》年广告投入达150多万,实现了经济效益、社会效益的双丰收。


     复制内容 责任编辑:   wfnews
 相关新闻