首页>> 安丘新闻 文明办网 文明上网
安丘市谋划频道改革 助推民生经济发展
来源:潍坊新闻网   2014-09-18 09:48:56
分享到:
进入论坛  复制内容    

        2012年8月,全省县级有线电视网络整合后,安丘广播电视台面对广告经营范围缩小、互联网、移动多媒体等新媒体的迅猛发展、自办频道排序混乱、人员老化等困难,不等不靠,主动作为,确定了“积极实施全媒体宣传、多元化经营战略”,强力实施电视频道制改革,走出了一条极具县域特色为的电视改革之路。

        强力主打自办频道。自办频道不再播出影视剧,全部为自办节目,对每个频道给予不同的“分工定位”,突出地域性、贴近性和本土化,通过挖掘发挥频道的主观能动性和创新精神,节目质量均有显著提高,形成了具有地方特色的电视品牌。目前,自办电视频道有新闻综合、民生、党建农科3个频道,全天播出时长19小时左右。新闻综合频道定位时政新闻宣传,主打栏目《安丘新闻》《关注》等,民生频道开设《身边》《身边欢乐购》等节目,党建农科频道创办《乡村四季》《乡村大擂台》等节目,平均每天自办电视节目时长约4个半小时,逢《唱响安丘》等大型群众文化活动时达6个多小时,深受广大群众欢迎,充分发挥了引导舆论,服务百姓的功能。

        广告宣传注重社会效益。在广告宣传方面,始终注重社会效益,严格执行有关法规,杜绝虚假低俗广告。自2013年4月以来,坚决停播了医疗药品广告,下大力气调整广告结构,提高广告宣传质量,媒体的影响力、公信力得到很大提升。在各地广告市场普遍不景气的情况下,由于实行频道制,将任务总量分解,加之户外媒体开始逐步显现效果,广告经营创收逆势而上,2014年上半年,广告创收实现860多万元,同比增长16%以上,扣除停播医疗药品广告的影响,实际增长33%。

        加强日常运作管理。在日常管理上,各频道相对独立,在中心工作上又相互协调,互相补充,取长补短,互通有无,全局一盘棋。如电台与新闻综合、民生频道共同参与的,由市纪委、监察局主办的《行风在线》,产生了良好效果并倍受称道。《唱响安丘》、《感动安丘十大人物评选》、《最美村庄评选》、《优秀共产党员评选》、《春节晚会》等大型活动,各频道通力合作,全员参与,得到社会各界的好评。


     复制内容 责任编辑:   wfnews
 相关新闻