首页>> 安丘新闻 文明办网 文明上网
《唱响安丘》:城乡文化发展的靓丽名片
来源:潍坊新闻网   2014-09-03 09:36:43
分享到:
进入论坛  复制内容    

        为丰富广大城乡群众的精神文化生活,拓宽广播电视台的创收渠道,安丘市广播电视台经过广泛调研论证,从2008年夏天开始,成功启动举办首届《唱响安丘》活动,该活动以弘扬诚朴厚重、包容开放、团结奋进、激情创业的 “安丘精神”为主旋律,每三年举办一次,目前《唱响安丘第三季》正在火热进行中。

        活动主要有两大特点:

         时间长,规模大。每届《唱响安丘》历时半年多。其中,2011《唱响安丘第二季》历时7个月,共举办了47场激烈精彩的比赛。以贴近百姓、贴近群众的低门槛参赛规则及高质量、高水准的赛事水平,吸引了各阶层众多市民报名参赛,上至80多岁的老人,下到三四岁的少儿,每届报名参赛人数都达到5000多人,观众直接参与互动人数达2万多人,预计今年直接参与人数将达26000人。

        影响广,效果好。《唱响安丘》影响之广,令人称道,不但本市人人参与、关注,而且辐射周边的诸城、昌乐、潍坊城区,更有平度、烟台等地的爱好者远道而来报名参与。《唱响安丘》已打造成为安丘广播电视台的一大品牌,其收视率在活动期间均创下历史之最,提高了广播电视台的知名度和影响力,带动了节目质量提高,拉动了广告创收。同时它为文艺爱好者搭建了展示才艺的平台,锻炼、推出了艺术新人,为安丘文化事业培养、储备了艺术人才,推动了全市的精神文明建设。


     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻