首页>> 滨海开发区新闻 文明办网 文明上网
滨海区扎实开展“滨海好人”推选活动
来源:   2014-08-26 11:43:56
分享到:
进入论坛  复制内容    

        弘扬主旋律 传播正能量

        (记者 马婕 通讯员 赵福龙)为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,推进社会主义核心价值体系建设,推选基层群众中的“凡人善举”、“平民英雄”,评选群众身边“看得见”、“摸得着”、“学得到”的道德模范,为建设美丽幸福海洋城提供强大的精神动力,近日,区文明办深入开展了“滨海好人”推荐评选活动。

        加强领导,健全机制。区文明办确立了“文明办统筹协调、文明单位示范带头、基层推荐全面推进”的总体格局,确保活动由点到面扎实开展,取得实实在在的成效。评选活动坚持以《公民道德建设实施纲要》为准则,以建设社会主义核心价值体系为根本,以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设为重点,通过面向基层、面向社会,评选群众身边的道德模范,在全区内形成良好的社会风尚。同时,区文明办还将活动组织开展情况将作为年度精神文明建设评价的重要指标,列入相关考核内容,有效激发了各部门单位积极性,截至目前,已报送“滨海好人”候选人24人,第一批网络投票已在潍坊滨海传媒网开始。

        发动基层,广泛推荐。据工作人员介绍,区文明办已将活动通知、评选程序与标准下发到各单位、街道、村居、企业,公开推荐邮箱电话,精心策划组织各类宣传活动,动员广大干部群众积极发现、推荐、学习身边存在的好人好事,努力使推荐评选的过程变成践行社会主义荣辱观、深化道德实践活动、推进精神文明建设的过程。在活动的具体开展过程中,重视各机关单位爱岗敬业的好干部,更重视来自基层各行各业、各村居的的民间好人,充分体现群众性,突出群众评、评群众,群众学、学群众,以群众身边看得见、摸得着、学得到、感化作用强烈的先进人物为主,不断挖掘各类道德模范。

        注重宣传,严格标准。评选活动中,区文明办始终坚持贴近基层、面向群众,本着公正、严肃原则,不搞平衡,不搞照顾,使推选出的“滨海好人”真正可敬、可信、可亲、可学,使群众在参与中受到教育、得到提高。同时,区文明办还不断提高宣传力度,在区内主流新闻媒体开辟专题专栏,大力宣传“滨海好人”的先进事迹和高尚品德,并将对入选的“滨海好人”进行重点宣传报道。此外,区文明办还充分利用“四德榜”、“道德讲堂”等方式,在机关单位、企业、学校、村(社区)营造关注、支持、参与活动的浓厚社会氛围,扩大活动影响,积极引导广大干部群众了解好人、敬重好人、学习好人,引导广大干部群众从自身做起、从小事做起,推动形成助人为乐、团结友爱,人人为我、我为人人的良好社会风尚,为建设美丽幸福海洋城市营造良好的社会环境。


     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻