首页>> 寒亭新闻 文明办网 文明上网
寒亭区群众文化生活丰富多彩
来源:潍坊新闻网   2014-07-29 11:06:46
分享到:
进入论坛  复制内容    

        今年以来,寒亭区以文艺志愿者为骨干力量,以“大讲堂”、“大舞台”、“大展台”为基本载体,以满足群众文化需求为出发点和落脚点,在全区广泛开展了“文艺进万家 服务你我他”文艺志愿服务活动,丰富了群众的文化生活。

        “文艺进万家 服务你我他”志愿服务活动围绕“欢乐绽寒亭”、“智慧润寒亭”、“薪火传寒亭”三大主题,广泛招募、规范管理具有文艺技能、热心文化事业的文化志愿者,组织舞蹈、歌曲、戏曲等多样化的文艺演出走进街道、社区、学校,不断丰富百姓文化生活,提高群众的生活质量和幸福指数。

        与此同时,寒亭区还积极开展公益大讲堂、文艺技能培训班,为文艺爱好者免费辅导培训,提高群众的专业技能和综合素质;同时,举办艺术展览、文化专题讲座、民俗知识普及等活动,让群众在认知和欣赏过程中,增长见识,陶冶情操。

        截至目前,寒亭区先后开展“幸福寒亭”、“和谐寒亭”、消夏晚会等广场文艺演出15场次,培训广场舞领舞200余人次。组织风筝、年画、红木嵌银等民间艺术门类的文艺志愿者进社区、进村庄,开展民间艺术知识的普及讲座15场次;推行公益电影“菜单式”放映模式,广大社区、村庄居民自主点播影片;针对学生的文化需求,为学校提供书法、美术、音乐、舞蹈、文学、语言、摄影等方面的文艺志愿服务。各项措施的落实极大地丰富了我区群众的文化生活,群众的生活质量和幸福指数也不断提高 。(徐萌萌)


     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻