首页>> 寒亭新闻 文明办网 文明上网
寒亭国土资源局:打好廉政建设“四张牌”
来源:潍坊新闻网   2014-05-13 16:24:44
分享到:
进入论坛  复制内容    

        近年来,寒亭国土资源局以“五个建设”为目标,敢于亮“底子”,扎“笼子”,把“门子”,尽心尽职守好自己的“摊子”,机关作风进一步转变,廉政建设不断增强。

        亮出“底子”。通过网站、电视、展板等多种形式公开党务、政务工作信息,自觉接受社会监督,在全区率先创建为市级党务公开示范点。积极参与区科室站所评议活动,公开工作职责、办文程序,印发《服务监督卡》和《便民服务卡》,虚心听取意见,改进服务方式,提高办事效率,深受客户好评。

        关好“笼子”。进一步修订完善14项管理制度,严格车辆管理、会务安排、公务接待、工作秩序等各项制度,把“权力”关进“笼子”,把“四风”装进“套子”。深入查找廉政风险点,划定风险等级,健全完善风险防控机制,不给“权力”留下一丝泛滥的“缝隙”。去年,率先成为全区首批廉政风险防控示范点。

        把好“门子”。把督查作为推进廉政建设的重要手段,扎实开展廉政巡查活动,实行廉政预防性约谈,把好每一道“门”,把腐败扼杀在“摇篮”里;细化分解全年重点业务工作,层层落实责任,“看”好每一个“人”;进一步细化业务工作流程,重点环节上重“锁”,一般环节上“门闩”,不给腐败以可乘之机。

        守好“摊子”。立足“高定位、争第一、创一流、求发展”工作理念,着力打造廉洁文明高效新型机关,成功跨入全市廉政文化建设示范点行列。以党的群众路线教育实践活动为契机,彻底整治“庸懒散浮”,转变工作作风,提高工作效能;广泛开展公文写作周、业务学习月、廉政教育月等活动,培养和保持廉洁奉公、健康向上、公正廉明的“好摊子”,被评为全市国土资源系统“双十佳工作”。

        王卫东 于其峰

        


     复制内容 责任编辑:   清溪
 相关新闻