首页>> 寒亭新闻 文明办网 文明上网
寒亭区法院召开涉民生案件集中执行发布会
来源:潍坊新闻网   2014-05-13 15:08:13
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网5月13日讯 上午,潍坊市寒亭区法院组织召开新闻发布会,通报寒亭区法院开展“法系民生 见证执行”涉民生案件集中执行活动的有关情况,并对活动开展情况进行全面总结。集中兑付仪式上,共对8个单位和27个自然人的执行款项进行了兑付,兑付款项共计110余万元。

        自去年12月份以来,为解决群众反映强烈的、与百姓利益息息相关的涉民生案件“执行难”问题,改善执行环境,树立司法权威,寒亭法院组织开展了为期六个月的“法系民生?见证执行”涉民生案件集中执行活动。本次活动包括三项内容:一是开展集中执行活动,通过财产查控、财产处置、司法拘留等强有力措施,重点对追索劳动报酬、赡养费、抚恤金、人身损害赔偿纠纷等涉民生案件进行集中执行,全力维护当事人合法权益;二是组织见证活动,促进阳光执行,积极邀请人大代表、政协委员、媒体记者见证案件执行,促进执行公开,增进社会各界对执行工作的理解和支持;三是通报失信案例,形成舆论声势,通过新闻发布会、媒体宣传、微博直播等形式,通报10起典型案例,向被执行人施加舆论压力,营造诚信社会氛围。

        活动开展以来,寒亭区法院共依法发出强制执行通知书141份、依法传唤当事人132人(次),对10名被执行人采取了司法拘留措施,对4名被执行人采取了罚款措施;查询银行620次,冻结、划拨存款共计378万元;查封车辆38辆;查封土地使用权17宗,查封房屋48处,实际执行到位金额355万元,最大限度维护了胜诉当事人合法权益,实现了强执行、促公开、护民生的预期目标,树立了人民法院司法为民公正司法良好形象。(李国栋)


     复制内容 责任编辑:   清溪
 相关新闻