首页>> 昌邑新闻 文明办网 文明上网
昌邑团市委搭建平台 服务青年就业创业
来源:潍坊新闻网   2014-03-24 10:26:58
分享到: 转播到腾讯微博 进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网3月24日讯  近年来,针对当前青年就业压力大的现实问题,昌邑团市委采取一系列措施,积极做好全市青年就业创业工作,先后帮助1000余名大中专毕业生实现就业创业。

        提供信息扶持,打造就业平台

        在共青团网站、官方微博、电台、电视台等开辟专栏,将有用、适用的创业信息政策及时加以整理,传送给每个青年。各村、镇利用村务公开栏发布企业招聘信息,以村办企业、村民自办企业和村周边的企业为主要方向,及时帮助农村青年就业。联合人社局等单位举办青年就业专场招聘会,为青年搭起与用人单位沟通的桥梁。

        搞好基地对接,加大培训力度

        广泛动员社会资源,积极争取企事业单位支持,为广大青年提供见习岗位。去年以来,已建立“青年就业创业见习基地”5处,提供见习工作岗位258个。加大就业创业培训力度,积极开展农机、农技、养殖、家政服务、维修等培训活动,截至目前已举办各种培训28次,参训人员700余人。成立青年创业导师团,以培训指导、现场教学、技术咨询等服务方式,向广大青年解读创业政策,畅谈创业体会。

        加强专项帮扶,解决创业难题

        组织青年企业家、青联委员开展岗位进学校、进农村、进家庭“三进”活动和“一对一”帮扶青年创业行动,为创业青年提供商业信息、技术、政策等方面的帮助。实施青年创业“扬帆行动”,帮扶农村青年创业。去年4月份,与华夏农资超市联合启动“青春创业•扬帆行动”,截止到目前,共为60名农村青年无偿提供创业资金300万元。积极与金融部门联系,提供创业小额贷款,拓宽青年创业融资渠道,去年以来,已为32名青年提供创业贷款1200多万元。(通讯员  迟海燕)


     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻