首页>> 昌邑新闻 文明办网 文明上网
昌邑编办强化事业单位登记管理信息公开工作
来源:潍坊新闻网   2013-12-12 09:11:02
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网12月12日讯  事业单位登记管理信息是登记管理机关在依法核准登记和日常监管过程中制作、获取的信息,与经济社会发展和人民群众生产生活密切相关。为保障人民群众的知情权、参与权和监督权,提高事业单位公益服务质量和效率, 昌邑编办按照上级关于开展事业单位登记管理信息公开的有关规定,不断强化事业单位登记管理信息公开工作。

        提高认识,加大宣传力度。举办事业单位监督管理专题培训班,印发宣传手册,加强对《山东省事业单位登记管理信息公开办法》等有关法规的宣传教育,提高事业单位对信息公开工作的认识,引导群众关心信息公开工作,确保受益主体大众化。

        严格审核,规范公开机制。明确信息公开的内容、方式和程序,对事业单位的名称、住所、宗旨和业务范围、法定代表人、经费来源、开办资金、举办单位、章程以及开展业务活动所要求的资质等项进行公开,并对各事业单位提报的《事业单位登记管理信息公开备案书》及相关的书面材料进行认真核对,确保信息公开的准确性、严肃性、真实性。

        建立健全工作机制,确保信息公开到位。结合事业单位法人设立登记、变更登记、年度检验等工作,指导和督促事业单位做好登记管理信息的公开和备案工作,同时强化监督约束机制,把信息公开工作作为事业单位考评的一项重要指标。

        目前,已有181家事业单位法人公开了登记管理信息并在市事业单位登记管理局进行备案,增加了事业单位的登记管理信息透明度,对提高事业单位公益服务质量和效率起到了积极的促进作用。 (通讯员 肖宝芹)


     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻