首页>> 昌邑新闻 文明办网 文明上网
昌邑市编办开展事业单位法人信用等级评定工作
来源:潍坊新闻网   2013-11-22 10:37:07
分享到:
进入论坛  复制内容    

        为深入贯彻山东省政府《关于加强事业单位监督管理的意见》, 加快推进事业单位法人信用体系建设。近日,潍坊昌邑市编办认真部署,周密安排,扎实开展事业单位法人信用等级评定工作。

        规范程序,实行科学评定。制定印发了《昌邑市事业单位法人信用等级评定办法》、《昌邑市事业单位法人信用等级评定实施细则》等文件,对信用等级评定的内容、方式和程序、结果运用等进行了明确和规范,为顺利开展事业单位法人信用等级评定工作奠定了基础。

        强化分类,注重考核结果的运用。评定结果根据综合得分情况分为A、B、C三个等级,综合得分90分以上的定为A级信用单位,70分以下的,定为C级信用单位,其他为B级信用单位。从A级信用单位中评选产生“诚实守信明星单位”, 授予“诚实守信明星单位”牌匾或通报表彰。被评为C级信用单位的,责令限期整改,列入重点执法检查对象。连续两次被评为C级信用单位的,联席会议成员单位对其进行联合执法检查,并视情况进行相应处理,直至注销登记并收缴《事业单位法人证书》及单位印章。

        分工协作,确保评定工作顺利进行。市编办与法院、检察院、公安、财政、人事、物价、税务、审计、质量技术监督等事业单位法人监督管理工作联席会议成员单位相互协作,密切配合,依据日常监督管理工作中掌握的相关信息数据,对列入评定范围的事业单位相关评价指标进行量化评分,确保市事业单位法人信用等级评定工作落到实处。(肖宝芹 )


     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻