首页>> 寿光新闻 文明办网 文明上网
寿光市多措并举加强网络宣传
来源:潍坊新闻网   2013-11-13 11:04:06
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网11月13日讯   “寿光今年再次上调失业保险金发放标准,调整后的失业保险金标准为每人每月830元”,“我市城乡居民基础养老金标准上调至65元”,“我市建成第一家村级农民图书馆”……“看到一条条消息在微博上出现,家乡的变化仿佛就在眼前。寿光的政务微博办得好。”在泰安工作的小王感慨道。通过寿光市政务微博“蔬菜之乡——寿光”,能够及时获取寿光的权威信息,方便的表达自己的看法和诉求,网友们纷纷点赞。

        近年来,寿光市采取多项措施,加强网络宣传,取得了良好效果。

        创建寿光宣传网

        寿光宣传网是寿光市委宣传部自主创建的综合宣传网站,开设“部务公开”、“新闻宣传”、“文化建设”、“精神文明”等多个栏目,全面展现寿光市精神文化建设的进展和成绩。自去年建成以来,共发表各类信息2000余篇,开设“群众文艺大汇演”、“寿光市首届微电影大赛”等专题专栏10余个,点击量超过85万。

        开设政务微博

        在新浪微博和腾讯微博分别以“蔬菜之乡——寿光”和“寿光宣传”开设官方认证政务微博,发布权威信息,听取网民意见建议。目前共发表微博3000余条,粉丝3万余人。

        丰富网络宣传形式

        网络媒体与传统媒体互相补充,互相促进。寿光日报、北方蔬菜报等报刊资源都实现了网上集中展示。线下活动线上宣传,今年举办的群众文艺大汇演、寿光市首届微电影大赛等活动,通过网上展示和投票,宣传活动内容,获得观众反馈,受到广大网友一致好评。(刘超武)


     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻