首页>> 寿光新闻 文明办网 文明上网
寿光市贴心“礼遇”好人 让有德者得“实惠”
来源:潍坊新闻网   2013-11-08 10:54:25
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网11月8日讯 今年以来,寿光市立足实际,积极探索建立关心关爱好人的长效机制,好人不仅能得到关心和帮扶,还享有崇高礼遇,在全社会形成了“好人有好报”的价值导向。

        贴心礼遇一:为好人办好事,好人有好报

        2013年2月,寿光市开展了“寿光好人”建设活动,截止目前,已评选出各类好人154名。“好人”为社会做好事,社会也为他们做好事,让好人有好报。7月,“学雷锋•在行动—山东省道德模范与身边好人现场交流活动”在寿光市成功举办,活动现场有10家单位和企业作出承诺,为好人提供免费旅游、健康查体、公共自行车卡、电影卡、数字电视充值卡、节日礼品等。通过活动,让好人更加珍惜荣誉,在以后生活和工作中更好地发挥模范示范作用。

        贴心礼遇二:聘请好人担任文明监督员

        聘请20名好人作为“文明监督员”,在社区环境、规范驾驶、文明乘车、爱惜公共设施等方面做好监督,促使更多人加入文明行列,同时好人将生活中遇到的和群众普遍关心的创建文明城市问题收集起来,交给相关部门,并督促部门进行合理答复或改进,通过社会监督的力量,进一步提升城市文明。

        贴心礼遇三:让好人上墙、上榜,传播道德正能量

        为使好人的先进事迹和崇高品德更好地走进群众心中,充分发挥现代游园活动多、游人多、宣传效果好的优势,在园中建设了“好人广场”、“四德长廊”,制作了“好人墙”。对评选出的“好人”制作成版面上墙宣传,市民们在休憩游玩的同时,时刻感受着好人的精神熏陶,犹如沐浴在道德的阳光里。把建立“善行义举四德榜”作为推进“四德”工程建设的有力抓手,将各村涌现出来的各类好人好事上榜展示, 为普通群众“树碑立传”, 用身边的人和事教育感召身边的人,传递社会正能量。(通讯员 张德华 袁京勇)


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻