首页>> 临朐新闻 文明办网 文明上网
寺头镇开拓创新铺就为民服务路
来源:潍坊新闻网   2013-11-05 10:55:56
分享到:
进入论坛  复制内容    

        近年来,临朐县寺头镇紧紧围绕稳定低生育水平,统筹解决人口问题这个中心,坚持创新发展,以完善机制为前提,以服务群众为重点,实行高点定位,从而不断推动计生工作提档升级。

        加大宣传力度,倡树新型婚育观念。坚持宣传先导的原则, 深入开展新型婚育文化进万家活动,营造新型婚育文化宣传的浓厚氛围,以人口学校为阵地,采取进千家万户的宣传访视方法,帮助群众树立科学、文明、进步的婚育观,并与服务相结合为育龄群众提供初级生殖保健服务,积极动员做好婚检、优生检测工作,提高群众对计生工作的满意度。

        加大服务力度,健全服务长效机制。依据“属地管理、单位负责、居民自治、社区服务”的原则,以社区为重点,计生协会紧密配合,依托流动人口计生信息平台,建立健全信息网络系统,加强流动人口的管理与服务,定期对各社区流动人口集居地进行巡回检查采集信息,帮助各社区建立流动人口“一站式”服务点,为她们开展“零距离”服务。

        加大保障力度,提升技术服务能力。寺头镇坚持以人为本的原则,建立完善服务设施与综合治理机制,提升技术服务能力。加强计生服务机构的硬件设施建设,依托县委强化社区建设的有力契机,在优先扩建的社区内建立了计生服务室,为辖区计生群众提供常规检查与保健咨询。建立完善利益导向机制,落实好惠民利民的计生奖励优扶政策,为流动人口和常住重点育龄妇女免费提供“三查一补”,提供知情选择服务,维护育龄妇女合法权益。

        巨荣涛 马洪军


     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻