首页>> 坊子新闻 文明办网 文明上网
坊子交通开展“平安工地”创建活动
来源:潍坊新闻网   2013-04-15 09:13:00
分享到:
进入论坛  复制内容    

        近日,坊子区交通运输局组织开展了“平安工地”创建活动,通过多种措施,保证交通工程建设施工安全。

        强化教育,营造氛围。坊子区交通运输局利用板报、标语、横幅、集中教育等方式,对参与金山桥、金山街、“村村通”等工程建设和管理人员进行安全施工常识教育,进一步提高施工人员的安全意识和防范意识;突出重点,完善方案。针对施工现场特点,工程指挥部以高空作业、吊车吊装为安全防范重点,制定完善安全施工方案和应急事故预案;加强监管,落实责任。与安全管理员、驾驶员及吊车操作人员签订了安全协议;加强对特种设备和操作人员的管理和资质检查,杜绝无牌机械、无特种作业证人员进场,从源头上减少安全隐患;完善标识,防范事故。根据项目施工特点,在施工条件相对危险地段,安装安全警示标语标牌8块;在通行路口设置安全警示标牌7个,做到了施工现场安全防范标准化、场容场貌规范化、安全管理程序化。(通讯员马汝军 杜峻)


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻