首页>> 昌邑新闻 文明办网 文明上网
昌邑“三动”并举深化文明诚信市场创建
来源:潍坊新闻网   2012-07-30 17:20:30
分享到:
进入论坛  复制内容    

        今年以来,昌邑市工商局坚持制度促动、规范带动、党建拉动的“三动”措施,深化市场文明创建活动,促进了市场规范化管理水平的不断提升。

        制度促动。加强对市场开办单位的行政指导,督促其建立健全相关管理机构,完善经营管理制度,明确日常管理职责,特别是督促其落实文明诚信创建方面的制度,落实文明市场创建规划和推进措施。

        规范带动。指导市场经营主体做好摊位安排、秩序维护等工作,认真履行入市经营者审查把关职责,加强上市商品质量管理,规范市场经营秩序。加强日常巡查监管,规范业户经营行为,重点检查入场经营业户证照,查验上市商品特别是食品质量和落实索证索票情况。

        党建拉动。不断加强市场党建工作,在成立全市市场行业党委基础上,指导6处农村集贸市场、3处专业市场和2处城区大型超市成立了党支部,帮助建立健全了“三会一课”等党内生活制度。在市委组织部门的配合指导下,组织市场经营业户党员开展了“我为市场发展献一计”、“党员扶贫济困”、创建“党员先锋岗”等主题实践活动,引导业户党员发挥先锋模范作用,诚信经营、文明经商,充分展现新时期党员经营户的新形象。

        通过“三动”措施的有效实施,促进了文明诚信市场创建活动的深入开展。日前,全市已拥有各类市场173处,其中省级文明诚信市场 3处。(张所红 刘宏)


     复制内容 责任编辑:   木火
 相关新闻