首页>> 安丘新闻 文明办网 文明上网
龙卷风夹杂冰雹突袭安丘石堆镇刮断田间电线杆
来源:潍坊新闻网   2012-06-15 08:21:46
分享到:
进入论坛  复制内容    

孟戈线52号电杆被刮断。

        潍坊新闻网6月15日讯 6月14日上午,龙卷风夹杂着冰雹袭击了安丘市石堆镇,致使该镇电网遭受破坏。其中,10千伏孟戈线52号杆断线折杆,造成东前孟戈、西前孟戈等5个村庄的1200多户居民家中断电。

        6月14日上午9时,一场突如其来的龙卷风夹杂着冰雹袭击了安丘市石堆镇,致使该镇10千伏孟戈线52号杆断线折杆,造成东前孟戈、西前孟戈等5个村庄的1200多户居民家中断电。灾情发生后,安丘市供电公司员工第一时间赶赴现场抢修。

        经过紧急磋商,抢修方案迅速形成。40分钟后,物资到位。这时,现场也清理完毕。十几名供电员工喊着整齐的号子,小心翼翼跨过田间地垄,将重达两吨的电杆抬了进来……电杆立起来了,44岁的农电工刘执信第一个跳进线路必经的水塘,这个工作20年的“老农电”在水中架起了一个“支点”……

        12时48分,抢修工作全部完成,并一次送电成功!(记者 王玉芳 通讯员 李文博)


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻