首页>> 坊子新闻 文明办网 文明上网
坊子锦绣苑小区2号楼水管破裂六户人家断了水
来源:潍坊新闻网   2012-06-13 08:36:06
分享到:
进入论坛  复制内容    

裴女士的客厅里,堆放着被泡坏的纸箱、电脑等物品。

        潍坊新闻网6月13日讯 坊子新区锦绣苑小区2号楼东单元101室的裴女士怎么也没有想到,6月11日晚上,她出去锻炼身体,离家仅有1个多小时时间,自己的家里竟然“水漫金山”,每个房间全是水了,家具、衣物及一些杂物全泡在了水里。惊讶之中,她发现,冒水是他们家洗手间内通往3楼一户居民家的自来水管破裂了两个大洞所致。三名民警帮忙将自来水阀门关闭,但破裂的自来水管一直无人给予修复,这6户居民家中只得停水了。

        自来水管破俩大洞

        6月12日上午,记者来到了坊子新区锦绣苑小区2号楼东单元101室的裴女士家中,其客厅内仍一片狼藉,地上堆放着一些已被泡湿的大纸箱、4台电脑主机、显示器,沙发上堆放着一些已泡湿的衣服,窗户上晾晒着已泡湿的书籍。

        记者随裴女士来到了洗手间内,看到墙角处有6根直径约5厘米的白色水管,从东侧数第3根水管上破了两个大洞,这两个大洞向外凸出,裂口足有5厘米长。“当时这两个破裂的口子冒出的水很大,我怎么也止不住!”裴女士说,他们家洗手间内的这6根水管分别是该单元东户6户居民家的自来水管,此次破裂的自来水管属于该单元301室居民家的水管。

        “我家的这个洗手间一直是当杂物间用,没想到这一下子,堆放在里面的所有物品都泡湿了,多亏我家的家具都有腿,不是直接贴地面的,否则受损更大啊!”裴女士说道。

        民警协助关闭阀门

        裴女士说,6月11日20时许,她出门到室外锻炼身体时,家里并有什么异常。21时50分左右,她回到家时,看到客厅地板上淌满了水,两个卧室内也全是水,并且听到有“哗哗”的巨大水声传来。

        裴女士循着水声来到平常堆放杂物的洗手间内,看到墙角处的一根水管有两个大口正往外喷水。她赶紧拿着一块布企图堵上这两个大口,不但没堵上,还浇得自己全身是水。焦急中,她只得将布条绑在水管上,让水顺着管子往下流。不知所措的裴女士找来2楼东户和3楼东户的两户居民,经查看,确定是通往3楼东户的自来水管破裂所致。他们的自来水阀门在楼前自来水井中,当他们准备打开自来水井关闭自来水阀门时,发现自来水井处刚好停有一辆车,无法打开水井。

        裴女士告诉记者,他们小区没有物业管理,平时水、电费都是由坊子区房管局安居中心代收。水管破裂后,她多次拨打市政等相关部门的电话,始终没有人前来帮忙止水。无奈之中,他们拨打了110报警电话,三名民警赶来,把该楼前自来水井处的汽车推开,打开自来水井,关闭了该单元东户的自来水阀门,破裂的自来水管这才止住漏水,而此时已是23时许。随后,2楼、3楼东户的两名居民帮裴女士连夜清理家中的积水,直到次日凌晨时许,才将室内的积水清得差不多了。

        301室的孙女士表示,虽然裴女士家“水漫金山”不是孙女士家人造成的,裴女士也没有因此埋怨她,但考虑到是自家的自来水管在裴女士家破了,她还是感到很抱歉。

        小区2号楼的居民们说,他们在这里买房居住有四五年了,房子是坊子区房管局安居中心开发的,他们的水、电费也一直是由该单位收取。自来水阀门关闭后,水虽然止住了,但6户居民家中也因此停水了,一直无人上门维修。居民们认为,安居中心应该出面负责,“大热天里,家中没有水怎么能行啊!”

        安居中心将去查看

        对此,坊子区房管局安居中心的一名工作人员说,他们还没有接到居民反映此事。该小区没有正规的物业管理,平时,由安居中心找来的一名老人负责给该小区居民看大门,安居中心派工作人员为居民代收水、电费。对于此次水管破裂一事,他们会到居民家中查看情况。不管居民们家的自来水管有没有过保修期,他们仍可以帮助居民维修。对于维修费用,认为应该视情况进行协商。 (文/图 记者 刘晓梅 实习生 潘高峰)


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻