首页>> 安丘新闻 文明办网 文明上网
刘培现为慈善机构捐活鱼 首批单位拉走一千斤
来源:潍坊新闻网   2012-06-11 08:20:40
分享到:
进入论坛  复制内容    

刘培现在水塘里拖拽渔网。

安丘市福利院的孤儿郝乐乐姐弟俩在吃“爱心鱼”。

        潍坊新闻网6月11日讯  6月9日,安丘市石埠子镇东刘家庄村村民刘培现给记者来电称,他想通过慈善机构把自家放养在水塘里的大批活鱼免费送给敬老院和孤残儿童吃,以表达自己的一点爱心。当天下午,安丘市慈善总会的相关负责人联系了安丘市福利院、安丘市残疾儿童康复中心以及兴安街道、辉渠镇等地多家敬老院前去拉鱼1000多斤。第二天中午,安丘市福利院的老人和孩子便吃上了“爱心鱼”。

        养殖户要捐献活鱼

        6月9日中午,安丘市石埠子镇东刘家庄村村民刘培现给报社来电话,说自己放养在村北湾塘里的鱼,因为抽水抗旱导致水位快速下降,他想把鱼捐给孤寡老人和残疾孩子,让他们尝尝鲜。据刘培现介绍,湾塘里的鱼苗包括草鲤、花鲢、鲳鱼等多个品种,鱼是8年前投放的,当时放上了3万尾。现在里面少说也还有一万斤。

        既然这么大的量,记者问他为什么不把鱼卖了换钱,刘培现说:“谁家都有老人和孩子,特别是那些孤寡老人和残疾孩子更需要社会的关爱。”

        安丘市慈善总会负责人李国花了解到这个情况后,安排值班人员立即联系了安丘市福利院、安丘市残疾儿童康复中心、辉渠镇敬老院等多家福利单位前去刘培现的鱼塘拉鱼。


     复制内容 责任编辑:   木火
 相关新闻