首页>> 寿光新闻 文明办网 文明上网
男子家开狗肉馆网购毒镖 一月内偷狗200余条
来源:潍坊新闻网   2012-06-11 08:18:23
分享到:
进入论坛  复制内容    

王先生找回爱犬,向民警表示感谢。

        潍坊新闻网6月11日讯 寿光市民王先生花1万余元钱购买了一条“大白熊”,孰料买来没几天便被人偷走。寿光警方经过缜密调查,将犯罪嫌疑人杨某、张某、徐某抓捕归案。据杨某交代,其父亲在寿光市区经营着一家狗肉馆,为了降低经营成本,杨某从网上购买了毒镖等工具,与好友张某、徐某结伙偷狗200余条,其中,最名贵的当属王先生的“大白熊”和一条藏獒。6月7日,记者获悉,目前3名嫌犯均已被批捕。

        出门遛弯名犬被偷

        家住寿光市文家街道的王先生是一名退休工人,闲来无事他花1万多元钱购买了一条名贵犬“大白熊”,每天晚上吃完饭后,王先生便会领着爱犬在村里遛弯。

        4月初的一天晚上,当王先生散完步回家后,突然发现爱犬不见了踪影。王先发动全家人在村内寻找,但都没见到“大白熊”的影子。

        在此过程中,有村民告诉王先生,村里近来常有人偷狗,村民家中养的看门狗每隔一段时间就会少几只,莫非王先生家的“大白熊”也被顺手牵羊了?王先生赶紧到寿光市公安局文家派出所报了案。

        接到报案后,寿光警方立即展开调查,民警发现辖区内接连发生了多起农户家看门狗被盗案件,被盗狗中,最名贵的当属一只小藏獒及王先生丢失的“大白熊”。

        为降成本想出歪招

        5月18日,寿光警方经过摸排,认为杨某有重大作案嫌疑,杨某在寿光市区经营着一家狗肉馆,狗肉的来源却不得而知。

        5月28日,民警依法传唤了杨某,对方对偷狗的犯罪事实供认不讳。警方根据杨某的供述,于当天下午将嫌犯徐某、张某抓获,并在杨某家中搜出了偷狗所用的弩和毒镖。民警发现,弩是用钢制成,做工精良,弹簧劲道十足,毒镖被包装在塑料袋中,针头有橡皮块尚未开封,镖身中段有管装的不明液体。

        经查,犯罪嫌疑人杨某,今年24岁,寿光人。据杨某交代,他父亲的狗肉馆已经经营了三四年了,开始时狗肉是从其他商贩处买进,成本较高,父亲经常感叹经营狗肉馆盈利低。在潍坊工作的杨某便出主意说,何不自己偷狗,这样一来可以省去购买狗肉的成本。杨某从网上购买了毒狗的药丸,并找来好友徐某、张某帮忙,3人驾车乘着夜色伺机作案,一晚下来竟能偷到三四条狗。

        一月内偷狗200余条

        杨某说,他在潍坊工作期间,每隔几天就会给父亲打一个电话,问家里的冰箱是否还满着。这是父子俩的暗语,如果父亲回答称冰箱不满了,杨某就知道该回家偷狗了。随着偷狗技术的提高,杨某发现偷狗“工具”很重要。以前将“药丸”绑在鸡爪上扔给狗吃,成功率很低,有时候被毒倒的狗还会再次醒过来,存在一定的危险性。后来,杨某又在网上花900元钱购买了一套先进“设备”——弩和毒镖,卖家告诉他,镖内封装的是足以致狗死亡的大剂量麻醉药,用弩将毒镖射到狗的身体上,可以确保万无一失。使用新“设备”的第一天,杨某就偷到了10条狗,除供应自家狗肉馆外,还将部分狗肉卖给了其它饭店,利润十分可观。

        从此以后,杨某偷狗更是上了瘾,每隔几天便会外出“狩猎”一次。在偷狗的过程中,杨某还顺手牵羊了一条价值1万余元的“大白熊”和一条藏獒,并很快转手卖掉。据3名犯罪嫌疑人交代,自今年4月初以来,他们共在寿光和昌乐两地偷狗200余条。

        6月6日,寿光民警前往青州,追回了被卖到青州的“大白熊”。

        6月7日,记者从寿光警方获悉,目前3名犯罪嫌疑人已被批准逮捕。(文/图 记者 张少华 实习生 张静)


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻