首页>> 经济开发区新闻 文明办网 文明上网
潍坊经济开发区工商分局积极推进商标战略
来源:潍坊新闻网   2012-06-01 09:13:43
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网6月1日讯  今年以来,潍坊经济开发区工商分局为了推进商标战略的实施,加大工商部门服务企业的力度,有效提高企业注册、运用、保护和管理商标的水平,制定了政府主导、企业主体、工商主力的商标战略实施工作方案。

        该局积极鼓励企业提出商标注册申请。实行申请商标注册目标任务责任制,制定申请商标注册资助奖励政策,建立以企业为主体、工商部门为主导、商标代理机构参与服务的商标注册“三方联动”工作机制,鼓励企业积极提出商标注册申请。重点支持出口企业通过马德里商标国际注册体系申请商标国际注册,打造自主商标品牌,实现延伸保护,积极参与国际竞争。

        引导企业规范使用商标。定期深入商标企业,指导使用自主商标。按照宣传教育在先、纠正规范为主的原则,对新增企业因非主观故意、首次初犯、未造成危害或危害轻微的商标使用一般违法违章行为,从轻或者免予处罚。

        大力培育自主商标品牌。按照“全面引导、重点培育、择优扶强”的原则,制定驰著名商标培育计划,建立培育机制,专人负责,完善认定工作,重点向高技术产业和主导产业倾斜,培育与高技术产业集群相适应的自主商标品牌群。

        加大注册商标行政保护力度。以驰著名商标、出口品牌、涉外商标、涉农商标、地理标志等为重点保护对象,加大行政执法力度,严厉打击各种商标侵权违法行为。逐步建立商标侵权假冒预警机制,降低违法行为对商标权利人合法权益的侵害。(张志霞 孙永平)


     复制内容 责任编辑:   木火
 相关新闻