首页>> 寿光新闻 文明办网 文明上网
夜行小轿车撞上路墩 车头严重变形司机被困
来源:潍坊新闻网   2012-05-31 08:28:31
分享到:
进入论坛  复制内容    

发生事故的黑色比亚迪小轿车。

        潍坊新闻网5月31日讯 5月29日傍晚,寿光市稻田镇东里村发生一起交通事故,一辆小轿车不慎撞到路墩上,驾驶员被困在驾驶室内。寿光市公安消防大队接警后迅速赶往现场,将驾驶员成功救出并送往医院。30日,记者了解到,该驾驶员头部受到严重撞击,但无生命危险。

        29日19时30分许,一辆黑色比亚迪轿车在寿光市稻田镇东里村一条东西走向的道路上行驶,驾驶员不慎将车撞到路墩上。“当时天色已黑,这辆轿车正在路上行驶着,突然‘砰的’一声,整个车转了半个圈横停在了马路上。司机趴在驾驶室内,头部不断流血,嘴上、白色上衣全都沾满了血迹,看情况伤得不轻。有人立即拿起手机拨打了119消防救援电话。”一名现场目击者介绍说,“在救援人员赶到现场之前,我们也曾试图将他从驾驶室内抬出来,但是他的双腿被卡着,无法移动。”

        19时36分,寿光市公安消防大队接到报警,迅速出动一辆抢险救援车,7名官兵火速赶往现场。救援人员经勘查发现,这辆黑色比亚迪轿车撞到路墩,车头严重变形,前挡风玻璃已完全破裂,地面满是碎片和车零部件,车门无法打开,一名40岁左右的中年男子被困在驾驶室,双腿被卡在车内。“根据现场情况和目击者的介绍分析,事故原因很有可能是由于疲劳驾驶导致的。”救援人员说。

        消防官兵利用液压破拆工具组将后门扩张开,并使用电动液压扩张钳对将挤压在车头内部的挂挡装置和车椅座进行扩张,卡住被困者腿部的位置缓缓被撑开了,消防官兵将伤员抱出并送到救护车上,移交给120救援人员送往寿光中医院进行救治。整个救援过程仅用了15分钟。 (记者 王叶妮 通讯员 杨超)


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻