首页>> 临朐新闻 文明办网 文明上网
照料残疾哥哥35年李振美被推荐为“中国好人榜”候选人
来源:   2012-05-31 08:39:54
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网5月31日讯  近日,临朐县沂山镇北草山亭村李振美被评为“山东好人——每周之星”和“山东好人”,并被推荐为5月份“中国好人榜”候选人(2012年度第一次评选活动)。

        李振美今年44岁,家住临朐县沂山镇北草山亭村。自9岁以来,她每天都要细心照顾残疾哥哥李振坤,让哥哥感受家的温暖,哥哥今年67岁。小时候在一次玩耍中摔了一跤,造成了终身瘫痪,当时因为家庭经济条件比较差,支付不起昂贵的医疗费,还是少年的李振坤便渐渐不能行走,瘫痪在床。父母身体不好,经常住院,刚刚九岁的李振美为了照顾家庭,便退学回了家,挑起生活的重担。在那些困难的日子里,李振美从来没有睡过一个安稳觉。每天天不亮就起床,做好饭后再帮助哥哥穿衣服,哥哥每天大小便,都是妹妹亲自抱进抱出。在父母去世后,有一天,哥哥告诉妹妹一个秘密。他说妹妹是抱养来的,他们俩不是亲兄妹,两人没有任何血缘关系,李振美镇定了一下,就把这件事搁置到了心底,再也没有提起过,这反而让她更加懂得了感恩。她从心底里把李振坤当成亲哥哥。近年来,家里的光景也逐年好起来。去年,镇里实行山村搬迁,李振美在政府和亲朋好友的帮助下盖起了三层的楼房,把哥哥李振坤安置在一楼朝阳的宽敞大屋里,在一家人的精心照料下,哥哥李振坤红光满面、气色红润,吃穿不愁,李振美时常推着轮椅上的哥哥一起来楼前散步,哥哥逢人就夸自己有福气,一家人生活得很温馨很幸福。

        记者贺德良 通讯员魏守栋


     复制内容 责任编辑:   wfnews
 相关新闻