首页>> 安丘新闻 文明办网 文明上网
争房子 男子残杀老娘和妹妹又用硫酸泼了弟弟
来源:潍坊新闻网   2012-05-30 08:18:12
分享到:
进入论坛  复制内容    

犯罪嫌疑人尹某被抓捕归案。

        潍坊新闻网5月30日讯 5月8日,安丘市景芝镇阜康村的尹某和家人因房产继承问题产生纠纷,竟将自己的母亲和妹妹用硫酸泼伤后残忍杀害,之后又将弟弟用硫酸泼伤。行凶后,尹某畏罪潜逃外地。案发后,安丘市公安局立即展开追捕,5月10日上午11时许,在烟台市芝罘区大海阳公园内,将犯罪嫌疑人尹某抓获归案。5月28日,记者获悉,尹某已被检察机关批准逮捕。

        案发

        母女惨死出租屋

        5月8日下午2时许,安丘市景芝镇阜康村71岁的妇女王某正在本镇永贞村租来的房子里收拾东西准备搬回老家,这时,大儿子尹某突然闯进来。一番交谈之后,话不投机,尹某就把事先准备好的装有硫酸的瓶子打开,将硫酸泼向亲生母亲王某,接着又掏出事先准备好的匕首捅去,老人立刻倒下了,鲜血染红了堂屋地面。

        就在这时,回娘家来帮忙搬家的尹某的妹妹从南屋走出,尹某上去就把硫酸泼到妹妹身上,接着又拿刀把她捅死。这还不算完,尹某又骑电动车来到景芝镇阜康村弟弟家中,将硫酸泼向自己的弟弟。之后,尹某畏罪潜逃。

        据悉,尹某今年45岁,安丘市景芝镇阜康村人。因房产继承问题与自己的父母、姐弟产生纠纷,被母亲王某告上了法庭。经法院审理,尹某败诉,原本属于父母但分家时分给尹某的两间房子被法院判给父母居住。

        5月8日这天,王某准备从租处搬回打官司追回的那两间房子内居住,女儿尹某某赶来帮忙,结果发生了惨剧。

        追捕

        44小时后抓到凶手

        案件发生后,安丘市公安局迅速行动,局领导率领刑侦大队和景芝派出所侦技人员第一时间赶赴现场,展开现场勘查、调查走访等工作,迅速查明发案原因,潍坊市公安局相关部门也派员积极配合案件侦破工作。

        民警通过调查走访了解到,尹某在村里为人比较老实,只是性格比较孤僻,尹某和家人因争夺房产引发矛盾,导致惨剧发生。据其家人反映,尹某在杀害两人、伤害一人后曾扬言还要行凶伤人,如不尽快将其抓获归案,将有极大隐患。专案组分三个小组迅速展开查缉追捕工作,同时,向周边县市区公安机关发布了协查通报。

        5月9日上午,专案组走访获知,嫌疑人从诸城市汽车站购票外逃,坐上了前往青岛方向的客车。于是,专案组民警当即奔赴青岛开展追捕工作。

        5月9日晚10时许,在青岛访查线索的专案组民警获知嫌犯已潜逃到烟台。抓捕小组随即连夜赶赴烟台,在当地公安机关的配合下,迅速对烟台火车站、汽车站附近的旅馆、网吧、饭店等重点场所展开排查。

        5月10日上午,民警根据群众提供的线索,获知尹某曾在烟台市芝罘区某个公园出现过,遂组织警力对该区所有公园进行清查。当日上午11时许,距案发44小时后,抓捕民警在烟台市芝罘区大海阳公园内将犯罪嫌疑人尹某抓获,“5.08”故意杀人案成功破获。

        起因

        因房产纠纷起杀机

        据犯罪嫌疑人尹某供述,父母原先有五间房子,分家时分给弟弟三间,自己两间。后来,他们兄弟两人都另外盖了房子,弟弟的那三间卖给了外人,而自己的那两间一直没卖。眼下面临拆迁,这两间房子价值可观,家中的兄弟姊妹都眼红起来,就撺掇父母把房子要回来。尹某认为,同样是分家时分到的房子,弟弟的房子卖给别人家人没意见,自己的房子也应该由自己支配,所以,尹某不同意交房。

        尹某说,为了要回房子,母亲王某还联系省城的媒体来给他曝了光,让他没脸见人。后来,母亲又把他告上了法庭。尹某认为,同样是父母所生,父母特别是母亲,不把自己当亲人,姐妹和弟弟等人也合起伙来欺负他,全家没有一个好人。就在父母胜诉即将搬进他分得的那两间房子时,他绝望之际动了杀机。

        5月8日下午2时许,尹某带着他几年前无意中搞到的两瓶硫酸,带着一把匕首,展开了上述作案行动。

        行凶后的尹某返回家中,把作案用的匕首扔到下水道里,然后步行出村,一直走到天黑,在野外的麦田里待了大半夜,后又过河走到诸城市界内,天亮后搭车到诸城车站,漫无目的地坐上一辆往青岛的客车。到达青岛后,他并没有停留,又坐车去了烟台,无处可去的他最后在烟台市芝罘区大海阳公园内落网。

        5月28日,记者获悉,尹某已被检察机关批准逮捕。(文/图 记者 王玉芳 通讯员 苑国强)


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻