首页>> 安丘新闻 文明办网 文明上网
老人拎着34个包包流浪街头希望知情人提供线索
来源:潍坊新闻网   2012-05-22 08:25:27
分享到:
进入论坛  复制内容    

 

 

在街头流浪的“包包老人”。

        潍坊新闻网5月22日讯 在安丘下小路石泉至凌河路段,有一名60岁左右的老人,随身携带着30多个大小不一的包包,每天沿下小路行走。他每次前行很短一段路程,然后再折返搬运剩余包包,所以行进速度非常慢。由于这条路上车辆比较多,老人人身安全没有保障。5月21日,安丘市凌河镇杨先生致电本报反映此事,他希望通过媒体帮这名“包包老人”找到家。当天上午,记者在下小路黑埠子路段见到了这名“包包老人”,记者数了一下,他随身携带的包有34个!

        杨先生在电话里告诉记者,当天早上他途经黑埠子路段时,发现“包包老人”正沿着下小路自西往东行走。挂断电话后,记者沿下小路一路寻找,但在下小路黑埠子路段并未看到这名老人的身影。当行至凌河镇孙家小戈村时,记者停车向路人打听消息。

        孙家小戈村村民孙青华、李秀芝夫妇正在路边摘草莓。因为居住在下小路附近,他们对“包包老人”很了解。孙青华告诉记者,这名老人自正月开始就在下小路附近出现了,自己每天到夏坡村上班,经常遇见老人。老人的突出特点是随身携带的行李特别多,足有几十个包,里边放着塑料纸、纺织袋、大衣等物品,但都叠放得整整齐齐。

        李秀芝说:“有一次见他走到我们村头停下了,就问他饿吗,老人听后却不应声。不知道他家是哪里,现在是夏天天气暖和还好一些,到了冬天天寒地冻在外流浪会被冻伤。”  就在此时,孙青华接到女儿的电话开车到黑埠子路口接站。就在记者与李秀芝攀谈过程中,她的电话响了起来,她接听后高兴地告诉记者,丈夫接站时,看到了那名老人。

        记者立即开车返回黑埠子路口,发现路口西侧路北放着十几个包包,一名戴着帽子的老人手里拎着8个包,身上背着3个,正从东面往西走。这名老人看上去60岁左右。

        当被问及家是哪里,家中有没有孩子时,老人似乎没听到,放下手中的包,径直向东走了。记者数了一下,在路边整整齐齐地放着15个包,里面装着衬衣、毯子、棉大衣等物品,还有两个包内装着几个塑料瓶。不一会儿,老人又提着8个包返回。记者留意到,在过十字路口时,他小心地避开过往车辆。

        记者趁他往回赶取包的空当,驱车赶上,见在不远处的路边,还有8个包整齐地摆放着。老人弯腰捡起这些包,又缓慢向前走去。记者算了一下,老人的“家当”总共是34个包!

        在路边摆摊的张先生告诉记者,老人穿得很破旧,但很注意环保,在路上看到塑料袋、塑料瓶,他就会拾起来装到包包里,有时候还在路边的垃圾箱里翻找。老人吃饭主要靠人接济,有时也捡路边的烂水果吃。“现在路上车辆太多,他这样在路上行走肯定不安全,希望老人能够早日回家,结束流浪生活。”张先生说。

        希望认识老人的市民,拨打电话13791632258或96663与潍坊晚报取得联系。(文/图 记者 王玉芳)


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻