首页>> 安丘新闻 文明办网 文明上网
38岁已婚妇女向六旬恋人提分手 男子挥刀就捅
来源:潍坊新闻网   2012-05-22 08:23:46
分享到:
进入论坛  复制内容    

犯罪嫌疑人张某躺在潍坊医学院附属医院的病床上。记者 贾慧/摄

        潍坊新闻网5月22日讯  59岁的安丘男子张某在明知38岁的王某已经结婚的情况下,依然与她谈恋爱,并痴痴地等待女子离婚后和他结婚。没想到王某跟他提出分手,张某竟在愤怒之余将女子捅死在虞河岸边。之后,张某又持刀捅伤自己企图自杀。5月21日,记者赶到潍坊医学院附属医院对张某进行了采访。目前,该男子已被奎文警方依法刑事拘留。

        缘起

        “恋人”提分手动杀念

        今年59岁的张某是一个地地道道的农民,老家在安丘市官庄镇。由于家境一般,张某一直没有结婚,独自一人生活。2008年,张某因一时冲动,强奸了一名女子,被法院判处有期徒刑四年。2011年年底,释放出狱后,张某来到城区一村落内养起了鸭子,随后,又在一居民小区内干建筑杂活维持生计。

        今年3月份,当时还在城区村落养鸭的张某,偶然结识了在城区一家酱菜厂工作、今年38岁的妇女王某。两人一见如故,虽然王某告知张某自己已经在诸城老家有了家庭,但他们还是很快走到了一起。平时,张某亲切地喊王某“闺女”,王某便叫他“老张”。

        然而,好景不长。5月上旬,王某突然告诉张某自己不愿再与他处朋友了,想要分手。张某认为王某欺骗了他的感情,一时接受不了这个现实。他暗暗下定决心,如果王某离开了自己,就杀了她。

        筹备

        花40元买刀伺机行凶

        5月12日早上,张某在自己曾干过建筑活儿的工地南侧超市里,花40元钱买了一把单刃刀,然后打电话将王某约出,想要趁机杀了她。


     复制内容 责任编辑:   木火
 相关新闻