首页>> 经济开发区新闻 文明办网 文明上网
自创节水"土办法" 四口之家一周用不了一吨水
来源:潍坊新闻网   2012-05-15 08:33:33
分享到:
进入论坛  复制内容    

陈胜梅将洗完菜的水收集起来。

        潍坊新闻网5月15日讯  “淘米水用完后浇花,洗衣水用来冲厕,洗菜水用来拖地……”一水多用,已经成为家住经济开发区金都花园小区陈胜梅一家的生活习惯。5月14日,记者从我市2012年全国城市节水宣传周暨市级节水型企业(单位)社区家庭创建年活动启动仪式上了解到,今年全市将评选出至少35户节水型家庭,授予“潍坊市节水型家庭”称号。

        提高居民意识

        评选节水社区和企业

        5月12日,记者从市城市节约用水办公室了解到,日前,我市开展了2012年全国城市节水宣传周暨市级节水型企业(单位)社区家庭创建年活动。今年全市将评选出至少35户节水型家庭。

        市城市节约用水办公室的负责人介绍说,为了规范企业及单位用水行为,加强社区、家庭节水意识,今年,潍坊将推出和奖励一批节水型企业(单位)、社区、家庭。其中,潍坊市区节水型企业(单位)的创建数量不少于15个,其它市、县今年的节水型企业(单位)创建数量不少于5个。另外,市区节水型家庭创建数量不少于25个,各市、县节水型家庭创建数量不少于10个。


     复制内容 责任编辑:   木火
 相关新闻