首页>> 坊子新闻 文明办网 文明上网
坊子发生惨烈车祸 大货撞上轿车两死一重伤
来源:潍坊新闻网   2012-05-09 08:16:22
分享到:
进入论坛  复制内容    

小轿车被撞得面目全非,救援人员正救助车内被困人员。

        潍坊新闻网5月9日讯  5月7日晚10时50分许,坊子区穆香路中段发生一起交通事故,一辆东风雪铁龙牌的两厢轿车在行驶中,被拐弯的大货车撞上,造成小轿车司机及乘员共2人死亡,另有一人重伤。目前,有关部门正在对事故的具体原因进行调查。

        现场

        轿车被撞得面目全非

        7日晚,家住坊子区潍坊火车站东站附近的李先生正在家中睡觉,突然听到巨大的撞击声音。李先生到达事发现场穆香路中段后发现,一辆大货车与一辆小轿车发生相撞事故,大货车横停在马路中间,小轿车钻进大货车的车头底下,已经面目全非,小轿车的司机和后座乘客被困在里面。

        “我是在这边开门头房的,晚上刚刚躺下就听到砰地一声,响声很大。于是就穿上衣服出去看看发生了什么事情,走出家门就看见路上停了一辆大货车,旁边还有三四个人。当时,坐在货车副驾驶座上的人还有一口气,我们几个人一块把他拖下车来,看样子伤得很重,只能感觉到还有心跳,但是一动都不能动了。于是,我便赶紧打了120,随后坊子区人民医院的救护车来到现场将他拉到医院去进行紧急救治。”李先生说。

        李先生还告诉记者,当时小轿车司机和后座上的乘客被车的碎片压着,只能看见胳膊,现场群众根本无法将他们从车上抬下来。小轿车上的司机和坐在后边的乘客当场就不行了,现场惨不忍睹。

        坊子区人民医院的救护车将大货车副驾驶座上的人拉走之后,李先生又打了清池医院的电话以及119。

        救援

        多种武器上阵急救

        事故发生后,医院急救人员、交警及当地消防救援人员迅速到达了现场。在事发现场,急救人员立即对伤者展开了现场抢救,尽管医务人员进行了百倍努力,仍没有将其中两人从死神的手里夺回。随后,交警对出事货车进行了牵引脱离,消防救援官兵利用液压剪切钳、撬杠拆下车门、车窗,经过消防官兵20多分钟的努力,当晚11时40分许,两名遇难者遗体先后被取出。

        据了解,当晚10时58分许,坊子崇文街消防中队接到报警后立即派出一部救援车辆和6名消防救援官兵赶往现场进行救援。救援官兵到达现场后,发现事故现场一片狼藉,破碎的车玻璃和零部件散落一地,东风雪铁龙轿车钻进大货车车头底下,轿车已经面目全非,驾驶员及后座人员被卡在车里,已经昏迷不醒。

        根据现场情况,救援官兵一方面协助交警及群众把货车拖离,一方面利用撬棍及液压扩张器对后座上的人员进行救援。在顺利将后座人员救出后,救援官兵立即对驾驶室旁的杂物进行了清理,并用液压扩张器将驾驶室扩大,顺势将被困司机救出。经现场医护人员确认,两人当时均已没有生命迹象。

        据参加救援的一名消防官兵介绍:“我们是在当晚10时58分左右接到报警信息的,到现场后,交警、120等部门已经在现场进行先期处置了。当时的事故现场一片狼藉,小轿车的驾驶员及后座上的人员被卡在车里,已经基本没有了生命体征。”

        据了解,目前,事故的具体原因有关部门正在调查中。(记者 王叶妮 通讯员 刘磊磊)


     复制内容 责任编辑:   木火
 相关新闻