首页>> 坊子新闻 文明办网 文明上网
多部门联合整治 坊子拆车"一条街"被责令整改
来源:潍坊新闻网   2012-05-08 08:21:23
分享到:
进入论坛  复制内容    

坊子区黄旗堡街道东楼村一农户小院中拆解的汽车部件。

执法人员检查坊安街道北坡子村业户的有关证件。

        潍坊新闻网5月8日讯  根据统计,我市每年至少有1.5万至2万辆车达到报废条件,但到正规机动车回收公司报废的却只有2000辆左右,其余的则进入了非法拆解点。非法拆解点违法重复使用报废车的发动机、方向机、变速器等零部件,对群众的生命安全造成了极大威胁。为了打击非法拆解点,5月7日,市商务局牵头,联合市工商局、市公安局对坊子区的非法拆解窝点进行打击,发放整改通知书,要求违法拆车点在三天内将所有汽车及农用运输车的“五大总成”予以清理。

        初见端倪

        四台旧发动机藏林中

        5月7日上午,记者跟随市商务局、市工商局以及市公安局的执法人员,来到坊子区坊安街道北坡子村一个农家小院,看到院子的铁门歪在一边,一个橡胶轮胎正在燃烧,空气中弥漫着焦糊味。院子里停放着收割机、拖拉机等大型农机,角落里堆放着各式各样从汽车、农用车等拆解下来的零部件,在遮雨棚下停放着收割机、吊车、三轮车等机器。看到执法人员走进院子,一名中年男子走了出来。

        得知执法人员前来检查这里是不是拆解报废车辆的窝点后,这名男子赶紧上前解释,称这里放的都是农用车,村里十几个村民组成了一个农机服务专业合作社,专门出去给农户割麦子等,院子里堆放的这些东西都是从别的地方拆来维修农机的。“我家没有一个汽车发动机,都是拖拉机的。”这名男子称。执法人员表示,即使是农用车,报废后也不允许私自拆解重复使用发动机等零件。


     复制内容 责任编辑:   木火
 相关新闻