首页>> 寿光新闻 文明办网 文明上网
寿光市境内下半年有望添第一条国道
来源:潍坊新闻网   2012-05-07 08:13:16
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网5月7日讯 日前,记者从寿光市公路局了解到,寿光市境内省道二级干线寿济路拓宽改建提升工程可行性调研已完成,交通运输厅已批准拓宽改建为一级路,并向国家交通运输部申请由省道升级为国道,这预示着寿光境内将添第一条国道。

        寿济路拓宽改建工程是潍坊市国省道公路“十二五”发展规划中的重点建设项目,属于规划中“十纵十横”国省道公路网中的“一横”,该项目在寿光境内有32.5公里,穿越寿光市的洛城街道、古城街道、文家街道、化龙镇四个乡镇街道,向西经青州的何官镇、高柳镇进入淄博。该路原路基、路面宽度分别为18米、16米,公路等级为二级路,根据上级公路主管部门安排,该路将由二级路拓宽升级为一级路,设计路基宽24.5米,路面宽23米,比原路基、路面分别宽出6.5米和7米,设计时速80公里/小时,预计投资4.2亿元。今年将积极加强与地方政府和有关部门的协调沟通,协调上级业务部门或委托设计单位编制好工程可行性研究报告、施工图纸、设计方案等,做好该工程的一系列支持性文件,今年上半年确保该工程的前期工程可行性研究报告、立项、支持性文件等工作全面到位,力争下半年开工建设。

        据了解,目前寿光境内的五条干线公路全部是省道,四条干线的部分路段为一级路标准,在五条干线224.6公里之中,一级路为134.1公里。该项目的修建,将提高原路线的技术标准和等级,缓解寿光市交通压力,提高运输流通效率。并将进一步完善区域路网布局,将潍坊、淄博、济南三地市紧密连接在一起,加快实现县域经济发展融合,为区域经济和社会发展提供良好的基础支持,加快区域经济建设步伐。(记者 王叶妮 通讯员 成云学)


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻