首页>> 安丘新闻 文明办网 文明上网
安丘男子在网上散布谣言引起市民恐慌被拘留
来源:潍坊新闻网   2012-04-23 06:19:52
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网4月23日讯 “紧急通知:目前不知从哪个地方来了一个犯罪团伙在安丘,专抢幼小儿童!”4月17日,一条耸人听闻的消息迅速从网上传播开来,引起许多网友和家长的不安。19日,安丘警方迅速辟谣,并依法对利用互联网造谣的吴某处以行政拘留5日的处罚。

        今年25岁的吴某是安丘市新安街道人。4月16日,吴某听说最近安丘市某街道连续发生了三起“幼儿被抢案件”,遂信以为真,将此传闻发布在自己腾讯博客和QQ空间中,并提示网友转发此信息。短短一天时间,就有150余名网友浏览了该信息。许多闻听谣言的家长担惊受怕,有市民还通过电话向公安机关反映情况、求证真相。4月18日,安丘警方迅速对网上传闻进行调查,证实三起“幼儿被抢案件”纯属子虚乌有。安丘市公安局网安大队遂立案调查,并于18日晚,将涉嫌利用互联网散播谣言的吴某在家中抓获。19日,安丘警方依法对吴某处以行政拘留5日的处罚。(记者 王玉芳 通讯员 苑国强)


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻