首页>> 坊子新闻 文明办网 文明上网
男子借给好友50元钱索要未果引争执肾脏被捅破
来源:潍坊新闻网   2012-04-11 08:30:08
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网4月11日讯 坊子区的韩某借给好友张某50元钱,数次索要对方迟迟未还。他最后一次索要欠款时,被张某的朋友陈某等人殴打,肾脏被捅破,送医院后摘除了这只肾脏。案发一年多后,今年3月底,其中两名犯罪嫌疑人落网,被坊子警方依法刑事拘留。4月8日,记者从坊子公安分局获悉,两人已从刑事拘留转为取保候审。目前,另一犯罪嫌疑人仍在追捕中。

        借出50元钱要不回

        张某今年51岁,家住坊子区凤凰街道,在坊子区一家大型乳业公司做保安。2010年下半年,张某一时急需50元钱,便向朋友韩某借,韩某爽快地答应了。

        由于借钱数额不大,张某并没有把还钱一事放在心上。然而,韩某一直记着此事,并在张某借钱多日后主动向他索要。见昔日好友为了区区50元钱不断找自己索要,张某心里有些气恼。就这样,每次韩某让他还钱,他都以各种理由推脱,赖着不还。

        一次,韩某催促张某还钱后,张某一时生气,便将此事跟朋友陈某诉说了,陈某认为韩某做得有点过火。此后,韩某再向张某要钱时,陈某时常站出来打圆场,这让韩某很不满。

        要钱未果被捅伤腰部

        2011年1月下旬的一天晚上,陈某跟朋友甄某、李某一起喝酒吃饭时,韩某给陈某打来电话,让他劝说张某还钱,喝在兴头上的陈某在电话中与之争执起来。

        这时,陈某的朋友李某一把夺过手机,对韩某说他们几人正在喝酒吃饭,让韩某别再啰嗦了。电话那头的韩某听了很恼火,便对着电话骂了起来。李某一听也急了,随即破口大骂。两人对骂了一阵后,李某问韩某在哪里,声称要去找他,正在气头上的韩某便告诉了他自己的位置。

        挂了电话后,陈某提议教训一下韩某,三人便上了甄某的车,一起往凤凰街道一居民小区韩某的租房处赶去。几人到达后没有找到韩某,便将车停在小区门口处。在车上,陈某再次给韩某打去了电话,问他在哪里。就在双方通话时,突然主驾驶位置的车门被人打开,坐在主驾驶座位上的甄某被车外的人一把拽了下去。陈某一看,车外的人正是韩某以及一名陌生男子。

        陈某和李某赶紧下车,与韩某等人打成了一团。混乱中,李某掏出随身携带的刀子,捅了韩某以及陌生男子一人一刀。陌生男子挨刀后立即转身逃跑了,而韩某在逃跑过程中,不慎摔倒在地。见状,李某再次追上前去,持刀捅向韩某后腰部。随后,李某等人转身跑回了车上,迅速离开了。

        一年多后两嫌犯落网

        被捅伤后,倒在地上的韩某拨打了110和120电话求救。经过医生检查,他的一只肾被捅破裂,医生为他实施了肾摘除手术。经鉴定,其伤势已经构成重伤。

        坊子公安分局刑警大队二中队民警接到报警后,立即赶赴案发现场。但就在民警依据线索来到陈某家中对其实施抓捕之时,陈某却逃跑了。由于受伤的韩某对甄某和李某并不熟识,案子难有进展。

        2012年3月6日,民警得知陈某前不久潜回了家中,再次实施抓捕,并当场将他抓获。陈某落网后,民警对他进行了突击审讯,并获知了另一犯罪嫌疑人甄某的情况。3月27日,正在民警伺机抓捕甄某时,迫于巨大心理压力的他主动投案自首了。据陈某、甄某交代,案发后,陈某辗转在潍坊城区的各个企业、饭店打工,终日不敢回家,而甄某也因害怕被抓整天提心吊胆,无法正常生活。

        被抓后,陈某、甄某二人被坊子警方依法刑事拘留。4月8日,记者从坊子公安分局获悉,两人已转为取保候审。目前,犯罪嫌疑人李某仍在逃。(记者 贾慧)


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻