首页>> 临朐新闻 文明办网 文明上网
酒后骑摩托身亡 家人将同席喝酒者告上法庭
来源:潍坊新闻网   2012-04-11 08:30:29
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网4月11日讯  从“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,到“感情深,一口闷;感情浅,舔一舔”,五花八门的行酒令,层出不穷的劝酒词,都是中国人传统的热情待客的体现。有些人坚信,只有让客人喝醉了,才是喝好了,才是招待周到了,但是过于热情的劝酒,有时会给主客双方带来意想不到的麻烦。去年,家住临朐的刘某在家中宴请朋友尹某吃饭,并邀请朋友王某、刘某某作陪,席间四人交谈甚欢,不知不觉就喝多了,结果尹某在酒后骑摩托车回家时不幸发生车祸身亡。

        出事后,尹某的父亲尹某某、母亲魏某、妻子赵某在与刘某、王某、刘某某协商赔偿不成后,将后三人一同告上了法院,要求他们三人对尹某的死亡承担赔偿责任。临朐县人民法院经审理判决被告刘某、王某、刘某某三人共计赔偿人民币41523.20元。透过本案,有关类似事件的一些法律常识当“闻者足戒”。

        事发 客人酒后车祸身亡

        去年2月12日晚,家住临朐县的刘某出于好意,约朋友尹某来家里喝酒,并让朋友王某和刘某某作陪。当天是农历正月初十,按习俗还没有过完年,大家也比较清闲。四个人本来就熟,俗话说“酒逢知己千杯少”,他们就敞开肚子,尽情地喝了起来。尤其是作为主宾的尹某,在刘某、王某和刘某某的轮番敬酒下,渐渐喝得有点招架不住了。不知不觉间,四个人就喝下去了二斤白酒和几瓶啤酒。

        酒足饭饱后,尹某提出想要回家。看着走路歪歪扭扭的尹某,刘某等人就不让他走,拉着他再喝会儿茶,待醒醒酒后再回去。但是尹某声称自己没有问题,坚持要回家,刘某就没有再多说什么,尹某就骑着摩托车离开了刘某的家。随后,王某和刘某某也各回各家休息了。

        当天晚上,尹某的家人一直在等他回家,可没想到晚上十点多钟时等来的却是尹某遭遇车祸身亡的消息。


     复制内容 责任编辑:   木火
 相关新闻