首页>> 峡山新闻 文明办网 文明上网
市领导到峡山生态经济发展区调研
来源:潍坊新闻网   2012-04-09 08:30:56
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网4月9日讯  4月6日上午,市委常委、副市长孙起生就水源地保护等工作到峡山生态经济发展区调研。

        孙起生先后实地考察了绿德源有机蔬菜基地、湿地展厅、王家庄街道有机蔬菜基地等地,认真听取了峡山生态经济发展区有关情况汇报,对该区坚持以水立区、突出水资源保护开发利用、促进可持续发展的做法给予充分肯定。他强调,峡山生态经济发展区是全市重要的生态保护区和饮用水源保障基地,做好水资源保护工作,事关人民群众生产、生活用水安全,使命光荣,责任重大。下步工作中,要进一步加大力度、加强投入、强化管理,全力以赴做好水资源保护等各项工作。要加大治污力度,严把项目准入关,切实做好河流污染、养殖污染、生产生活污染源防治,多方式多举措净化水质,确保一湖清水进潍坊。要加快研究推进水库围网建设和周边违章建筑物清理工作,深入开展植树造林工作,加强周边村庄社区建设,提升群众文明水平,为提升水资源保护水平提供保障。要在做好水资源保护的同时,加快推进旅游休闲文化基础设施建设,加快种植结构调整,大力发展有机农业,实现保护和发展的有机统一。要强化管理,加强队伍建设、制度建设,严肃处理各种违规违法行为。要严格落实人防、物防、技防等措施,加强水库运行监测,确保水库运行安全。(记者张秋德)


     复制内容 责任编辑:   wfnews
 相关新闻