首页>> 安丘新闻 文明办网 文明上网
安丘许营河北村村民为啥一直没享受到小麦补贴
来源:潍坊新闻网   2012-03-30 08:28:58
分享到:
进入论坛  复制内容    

一位村民拿出土地承包经营权证说,自己也没领到小麦补贴。

        潍坊新闻网3月30日讯 “我们村十多户村民有的一分钱小麦补贴都没有拿到,有的只是拿到了其中几亩小麦的补贴。”“我家里养了老母猪多年了,今年下了崽,我也填了表,却一直没有领到国家规定的能繁母猪补贴。”3月29日,安丘市新安街道许营河北村的不少村民急切地向记者反映,按规定,村委应该对众村民的小麦补贴面积或能繁母猪头数张榜公示,他们今年却一直没有看到村里的公示。对此,新安街办的相关负责人解释称,小麦补贴面积已经公示了,但贴上去第二天可能就被小孩撕了,能繁母猪补贴的事村里也有人在喇叭上吆喝了,可能村民们没听到,而造成了漏报。

        村民

        今年没领到小麦补贴

        当日,记者来到了新安街道许营河北村,刚到村头,就看到十多位村民在谈论着小麦补贴的事。“我家种着1.6亩小麦,去年还有小麦补贴,今年却一分钱也没有。”该村的程沛吉对记者说。

        “我家种着4.2亩小麦,今年也是一分钱也没有,但我家去年领过小麦补贴。”程沛臣急切地说。

        “我家里种着2亩小麦,当时我都到村里报了,但不知是什么原因,今年也没有。我们又不是谎报,我们都可以带着他们到地里去量啊!”程世茂说。程玉彩、程传林、程玉民也都说,他们分别有2亩小麦没有享受到国家规定的小麦补贴。

        随后,记者来到了该村村委,发现村委办公室内空无一人。“我们附近4个村合并了,现在村委干部不好找。”村民们对记者说。

        “我们家的母猪我也早报上了,但去年、今年一直没有享受到能繁母猪补贴。”村民程世德说。记者在程世德家中看到,他们家养着一头老母猪及13头小猪崽。“我们家已养母猪十多年了,一直没有享受到国家规定的补贴。”村民程世学也说。


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻