首页>> 临朐新闻 文明办网 文明上网
临朐小伙张育珑捐献骨髓 浙江患者来信感恩
来源:潍坊新闻网   2012-03-27 08:28:11
分享到:
进入论坛  复制内容    

工作中的张育珑。

        潍坊新闻网3月27日讯  3月26日,记者从临朐县获悉,24岁的小伙张育珑成功为一名白血病患者捐献造血干细胞,成为临朐县首位造血干细胞捐献者。为了表达对张育珑的谢意,远在浙江的患者给他写来了感谢信。

        近日,临朐青年张育珑忽然收到了一封由市红十字会转给他的、来自千里之外的来信,写信的是浙江一名男子,以全家的名义向他表示感谢。“恩人,你好!当我查出患有白血病的那刻开始,我的人生彻底发生改变。无情的病魔突然降临,把原本健康的我和幸福快乐的家庭推向了恐怖、无尽的深渊。化疗、住院,痛苦的煎熬,眼泪、绝望陪我走过了近两年,不仅给我也给我的家人带来了无尽的痛苦。为寻找合适的骨髓配型,奔波、忙碌,失望、希望,陪我走到现在,真的快绝望了……尽管老天这样安排,但我又是幸运的,让我遇到了好心的你。我们不曾相识,但正因为你的出现,改变了我的命运,给了我重获新生的机会。谢谢你,让我有了再一次活下去的希望;谢谢你,让我有机会再一次走进社会;谢谢你,让我有机会可以回到亲人的身边;谢谢你,让我有机会可以重新扶起那痛苦不堪的家庭。如果我能挺过这关,能够继续生活下去,我希望也能用我的爱去温暖他人。无论用什么方式,爱或者被爱、帮人或者被帮都是幸福的!实在无法用语言来表达我对你的感激,再一次感谢你。愿你的事业蒸蒸而上,愿你的家庭和和美美,愿你的家人健健康康。好人一生平安!”

        24岁的张育珑出生在临朐县沂山镇常庄店子村一个普通农民家庭,目前是山东华建铝业有限公司的一名普通员工。高中毕业后,张育珑走出大山外出打工,知道献血既能够挽救他人性命,又无损自己健康,从2009年开始他每年坚持一次无偿献血。当张育珑了解到造血干细胞移植是目前救治白血病患者的唯一途径,许多白血病患者需要造血干细胞时,2009年,他又积极报名成为一名造血干细胞捐献志愿者。

        今年1月9日,山东华建铝业有限公司收到潍坊市红十字会的一封商请函,称他们单位喷涂车间二班跟单员张育珑自愿参加造血干细胞捐献,经体检,完全符合捐献条件,现接到中国造血干细胞捐献者资料库山东省分库的通知,请于2月8日至15日赴山东省立医院进行造血干细胞采集。商请函特别指出,张育珑同志成为造血干细胞志愿捐献者,他的爱心将使一名白血病患者获得新生。

        接到潍坊市红十字会捐献造血干细胞的商请函后,张育珑非常激动。为让身体在捐献造血干细胞时达到最佳状态,他严格按医嘱不喝酒不吸烟,避开春节期间走亲访友的各种应酬。为不让父母担心,去济南时他没让父母知道,只让弟弟跟随陪护。捐献完毕回到家后,知道了实情的母亲责怪中难掩疼惜:“你这孩子,这么大的事也不告诉我,家里人都支持你。”

        张育珑告诉记者,自己只是做了一件小事,却能给别人带来生的希望,希望更多的市民参与到造血干细胞的捐献中来。(记者 周晓晴 通讯员 刘明志 姚新)


     复制内容 责任编辑:   木火
 相关新闻