首页>> 经济开发区新闻 文明办网 文明上网
人工湖渗水淹了农户家养猪场 村里:帮忙协调
来源:潍坊新闻网   2012-03-26 08:38:49
分享到:
进入论坛  复制内容    

李明忠家的院子内满是积水。

        潍坊新闻网3月26日讯 近期,家住潍坊经济开发区北城街道北阳村的李明忠夫妇一直在为猪圈被淹的事情发愁,十多年前,夫妇俩在村子南侧的一片低洼地建了一处院子养起了猪。然而去年,他们家西北角建起了一个人工湖,由于渗水,他们家院内成了一片汪洋,猪圈也被淹了,原本容纳200多头猪的猪圈现在只能养10多头。由于长时间浸泡在水里,房子和猪圈也都出现了裂缝。3月25日,记者来到李明忠家,见到了正为此事忧心的李明忠夫妇。

        现场

        院子积水把墙泡裂了

        3月25日上午10时许,记者来到经济开发区北城街道北阳村村南侧的李明忠家。他家院内有近20间平房,占地约900多平方米。其中有两三间是他们住的地方,另外的十多间用来养猪和储存东西。

        一进门,记者就看到院子里满是积水,根本无法通行。用竹竿一测,积水最深处能达到一米,院内种植的一些小树也浸泡在积水中。李明忠的爱人王春玲正在家发愁,而李明忠则到地里干活去了。

        王春玲告诉记者,平时他们在院子里种点蔬菜,全家人就够吃的,现在全是水,种的菜也泡坏了。“院子里积水太多,慢慢地就把房子给泡坏了,你看看这儿,房子都裂了一条大缝,眼看就要塌了。”王春玲指着一间房子的外墙对记者说。顺着她所指的方向,记者看到这是一间用来养猪的平房,墙面是灰沙抹起来的,外墙墙面出现了一条裂缝,最宽处达3厘米,墙面有明显被浸泡的痕迹。“你看看,墙面都裂成这样了,人都不敢在里面呆,就怕墙倒了把人砸里面。”王春玲无奈地说。

        讲述

        猪圈被泡急煞全家人

        由于院子里全是积水,王春玲只能放上木板、石头充当垫脚石。记者来到院子北侧的猪圈,看到多数猪圈内已经没有猪了。“我们家最多的时候每年能养200多头猪,今年有一半猪圈被淹,所以只养了十几头老母猪。”王春玲告诉记者。

        就在采访过程中,干完活的李明忠回来了。他告诉记者,由于猪圈被泡,没法养猪,他家今年的损失初步估算得有七八万元,再加上重新修盖房子的花费,损失就更大了。“我和老伴今年都57岁了,24岁的儿子从小患有脑瘫。我们家一直靠养猪为生,现在猪养不了了,我们急得天天睡不着觉,想想就上火。”王春玲在一旁哭着说。


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻