首页>> 坊子新闻 文明办网 文明上网
在金舆洗车美容中心办卡 只用一次店主就跑了
来源:潍坊新闻网   2012-03-20 08:33:57
分享到:
进入论坛  复制内容    

        

坊子杨先生办理洗车卡的金舆洗车美容中心大门紧锁。

        潍坊新闻网3月20日讯 消费者杨先生反映,两个月前他在坊子新区双羊街上的金舆汽车美容中心办了张能洗25次车的洗车卡,可只洗过一次车,洗车店就关门了,拨打店主电话也不通。对此,工商部门提醒消费者,目前,在消费领域预付式消费已较为普遍,消费者选择类似消费时应谨慎。

        “两个月前刚办了一张洗车VIP卡,结果刚用了一次,店主就卷钱跑了,办卡的钱白白打了水漂。”3月19日上午,坊子区的杨先生向记者反映。杨先生出示了洗车卡。记者看到,卡上有“金舆车友俱乐部”、“VIP会员卡”等字样。

        杨先生告诉记者,他在坊子区产业园工作,春节前在坊子新区双羊街上的金舆洗车美容中心办了面额200元洗车卡,按照约定可以洗车25次,可是他仅仅用了一次该店便关了门。他第二次去洗车时发现洗车店店门开着,店里却没有人,他觉得可能是店主临时有事出去了,也没太在意。“当时旁边还有另一个等着洗车的车主,那位车主见没人就自己动手洗了车,而我等了一会儿便离开了。”杨先生回忆说。

        没想到最近再去时,迎接他的是紧锁的大门。杨先生根据洗车卡背面的电话联系店主,语音提示无法接通。

        “这个洗车店开业后曾经转手了好几次,这个店主是大约半年前接手的,忽然就关了门,距现在有一段时间了。”双羊街一家店铺的工作人员告诉记者。

        记者了解到,像杨先生这样情况的车主还有很多。在金舆洗车美容中心附近一店面工作的刘先生告诉记者,他也是受害者,他不但自己办了卡,还帮五六个同事办了洗车卡,现在都不能用了,他也很郁闷。

        3月19日上午,记者拨打杨先生提供的该洗车店电话号码,一直显示无法接通。

        洗车店“蒸发”了,车主办的卡钱没用完,该找谁退?为此,记者向12315消费者投诉热线进行了咨询。一位工作人员表示,出现这种情况,消费者可到所在区的工商所查询,通过营业执照查询到店主,并尽快向辖区工商所或消协投诉。该工作人员还表示,消协接到的这类投诉很多,提醒市民们办理预付费卡时一定要提高警惕,最好选择正规、信誉好的洗车店。(文/图 记者 董晓源)


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻