首页>> 峡山新闻 文明办网 文明上网
峡山区高龄产妇临产情况危险转院路上交警开道
来源:潍坊新闻网   2012-03-19 08:33:35
分享到:
进入论坛  复制内容    

看到孩子平平安安,臧先生很是欣慰。

        潍坊新闻网3月19日讯 峡山生态经济发展区臧乃成先生的妻子在转院去往潍坊市中医院生孩子的路上,频频遇上红灯,并且时常堵车,这让夫妻二人焦急万分。这时,他们看到正在路边值勤的交警,三位交警了解情况后,驾驶警车一路为其开道。很快,产妇被送入医院,顺利产下孩子,母子平安。3月18日,臧乃成联系到记者,想通过本报感谢三位好心交警。

        羊水破了情况危急

        3月18日上午,记者来到潍坊市中医院产科病房,看到了臧乃成刚出生两天的儿子。他看起来有些小,正躺在温箱内睡觉。孩子的妈妈也安静地躺在病床上。“孩子4斤多,有些小,但很健康。”臧乃成激动地说。

        说起孩子出生时的情况,臧乃成仍感到心有余悸。他对记者说,他们家住峡山生态经济发展区,妻子于玉华前几天就到预产期了,当时他们曾到高密市的一家医院检查,医生说还得三五天孩子才可能出生。于是,他们就回到家等待孩子的出生。

        3月17日早上7时30分左右,他突然发现妻子的羊水破了。他赶紧带妻子去往当地一家医院。医生经检查后表示,大人、孩子的情况相当严重,孩子有些小,加上高龄产妇、身体虚弱等原因,建议他们赶紧转到潍坊市区的大医院。医生帮他们联系了潍坊市中医院,

        并说明了臧乃成妻子的情况。

        转院路上交警助力

        得知情况危急,臧乃成赶紧租了一辆面包车,带着妻子赶往潍坊市中医院。一路上,他们频频遇到红灯,还时常有短暂的堵车。妻子身上流出的羊水越来越多了,如果羊水流完了,孩子就会缺氧,后果不堪设想。

        当他们的面包车行驶到潍安路与潍胶路口附近时,他看到在路边执勤的交警,万般无奈之际下车向交警说明了妻子快要生孩子的紧急情况。得知此事,三位交警二话没说,停下手里的工作,马上驾驶警车为他们开道。遇上红灯,他们也能顺利通过;遇到堵车,交警向过往的车辆喊话,众车辆纷纷让出一条“绿色通道”。就这样,他们顺利地来到潍坊市中医院。三位好心的交警一直帮他把产妇送到产房内才放心地离开。

        臧乃成感动万分,多次询问三位好心交警的姓名,但他们却不说,只说他们是坊子交警三中队的。臧乃成当时注意到,那辆为他们开道的警车车号为“9236”。

        顺利生产母子平安

        于玉华入院短短10分钟,孩子就生下来了,母子平安。“虽然我不知道好心人的姓名,但我知道,没有他们就没有我们孩子的平安,我妻子也会很危险。真是太感谢他们了。”臧乃成含着泪对记者说,如果他们再晚来10分钟,后果不堪设想。所以,他想通过本报,感谢这三位未留姓名的好交警。

        该医院的一位医生对记者说,于玉华入院时情况确实非常危急,所幸来得及时,才能母子平安。(文/图 记者 刘晓梅 实习生 潘高峰)


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻