首页>> 坊子新闻 文明办网 文明上网
坊子区尚文在中学生机器人选拔赛中夺全省亚军
来源:潍坊新闻网   2012-03-15 08:09:11
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网3月15日讯 3月14日,记者从市教育局获悉,近日,2012年FLL机器人世锦赛中国公开赛山东分赛区选拔赛在淄博举行,坊子区尚文中学代表队在比赛中,力挫群雄夺得亚军,获得进军“2012年FLL机器人世锦赛中国公开赛”的资格,顺利拿到了4月7日至8日在宁波举行中国公开赛的入场券。

        据悉,FLL世界锦标赛是1998年由美国FIRST非盈利性机构和丹麦乐高集团合作主办的,针对9-16岁孩子的国际性机器人比赛。目的是激发青少年对科学与技术的兴趣,激活思维,培养创新型人才。今年FLL机器人世锦赛的主题是“食品安全”。比赛从场地竞赛、技术问辩、课题研究答辩、团队合作四个方面对参赛队伍进行评价。全省共有46支代表队近300名选手参加了此次选拔赛。坊子区尚文中学代表队在比赛中,力挫群雄夺得亚军,获得进军“2012年FLL机器人世锦赛中国公开赛”的资格,顺利拿到了4月7日至8日在宁波举行中国公开赛的入场券。

        近年来,坊子区教育局一直重视科技创新教育,注重培养学生的创新精神、科学素养和实践能力,着力推进科技创新活动的开展,并将科技创新纳入对学校的考核评估。坊子区在全市率先开设了动漫课程,去年,尚文中学机器人代表队代表我国参加了在荷兰举行的2011FLL世界锦标赛,并获得一等奖。 (记者 张蓓)


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻