首页>> 坊子新闻 文明办网 文明上网
潍坊坊子区中小企业融资经验推广35个地级市
来源:潍坊新闻网   2012-03-09 08:25:26
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网3月9日讯 3月8日上午,坊子区万宝小额贷款股份有限公司正式成立,这是坊子区成立的第三家小贷公司。据了解,坊子区通过小额贷款公司、担保公司、金融租赁公司等,利用存货监管质押贷款、杠杆融资、应收账款质押贷款等金融产品,破解中小企业融资难问题。就在去年11月,山东省金融学会在坊子举行挂牌仪式,确定坊子为金融创新实践基地。而在此之前,人民银行济南分行向所辖山东、河南两省的35个地级市推广坊子经验。

        坊子区金融办主任于新华介绍,银行给中小企业贷款时一般只认房地产,但据坊子区金融办的调查,房地产只占企业资产的20%,80%的资产是设备、应收账款、存货和其他资产。创新金融产品,拓展更广的金融渠道就显得更加重要。

        据坊子区委书记贾有余介绍,截至目前,坊子区担保公司总量达到7家,租赁公司达到4家,小额贷款公司达3家,投资公司达18家,另从区外引进在坊子区开展业务的担保公司达12家,大型租赁公司2家。其中汇银租赁公司、汇银担保公司已成为全省同行中规模最大的公司。其中汇银租赁公司、汇银担保公司已成为全省同行中规模最大的公司。融资租赁业务量占全市的4/5,担保公司实收资本占全市的1/5。2011年坊子区贷款增速达34.42%,连续多年高于全市平均水平,有效解决了农民贷款难、中小企业融资难等迫切问题。(记者 韩镇)


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻