首页>> 坊子新闻 文明办网 文明上网
坊子区新型金融业态再添生力军
来源:潍坊新闻网   2012-03-09 08:46:38
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网3月9日讯  3月8日上午,坊子区万宝小额贷款股份有限公司举行开业庆典仪式。省人大常委会原副主任陈延明,省地矿局党委书记、局长郑金兰,省地矿局党委常委、纪委书记郝云平及坊子区主要负责同志等出席有关活动。

        据了解,坊子区万宝小额贷款股份有限公司经山东省金融办批准设立,由潍坊华潍膨润土集团股份有限公司为主要发起人成立,注册资金1亿元,是坊子区成立的第3家小额贷款公司。其贷款对象主要面向中小企业、个体工商户、农户等,可提供种植养殖业、农业机械等农业贷款,加工制造业、物流业、餐饮业等工商企业贷款,购房购车、个体工商户等个人贷款以及临时性周转贷款等。万宝小额贷款公司的成立,对于缓解坊子区中小企业和“三农”融资难问题将发挥重要作用。

        近年来,坊子区不断加大金融创新力度,创新金融服务方式,优化金融发展环境,提升金融服务水平,各类新型金融机构得到快速发展,有效解决了农民贷款难、中小企业融资难等问题,为推动坊子区经济社会又好又快发展作出了积极贡献。目前,全区担保公司总量已达7家,租赁公司4家,小额贷款公司3家,投资公司已达18家。去年,坊子区企业通过各类新型金融业态机构实现融资达33.72亿元。(记者王冠华)


     复制内容 责任编辑:   wfnews
 相关新闻