首页>> 坊子新闻 文明办网 文明上网
坊子重点项目吹响“冲锋号”
来源:潍坊新闻网   2012-02-17 08:29:29
分享到:
进入论坛  复制内容    

        推动产业集聚发展和优化升级

        潍坊新闻网17日讯 正月初八,年味尚浓,在白沙河综合治理工程的现场,坊子区规划分局的工作人员伴着纷飞的雪花,迎着刺骨的寒风,忙碌地测绘放线,爬坡下沟,干得热火朝天。乍暖还寒,走马坊子城乡,福田工业园项目、白沙河综合治理工程、北海路提升改造工程、坊茨小镇文化创意产业项目等重点工程和重点项目建设现场,春潮涌动,生机盎然,坊子发展已迈上新征程。

        “发展是第一要务,是解决所有问题的关键,大项目、好项目是实现科学发展、提升区域竞争力的重要抓手,牵动全局发展、决定发展地位,关系发展质量、体现发展形象。新的一年,坊子要坚持抓项目建设毫不动摇,以项目建设带动坊子实现跨越式发展。”坊子区委书记贾有余如是说。坊子区立足实际,高标准定位,坚持工业兴区不动摇,以项目和工程为引擎,吹响了跨越发展的号角,涉及经济发展、基础设施、社会事业、文化建设、公共服务等大规模的项目和工程建设正在坊子大地铺开。航空产业园项目建成后将成为集研发、中试、制造及相关产业链条于一体的直升机产业基地。福田工业园项目总投资32亿元,建成后将进一步提升坊子现代制造业发展水平。德日式建筑修复和招商计划投资5亿元,将其打造成集艺术创作、创意设计、休闲体育、影视拍摄于一体的都市文化休闲中心。据了解,今年坊子确定了投资过5000万元的重点项目30个,计划总投资480亿元,以项目为牵引,全力推动产业集聚发展和优化升级。

        高点定位,以重点工程提升城市品质。坊子牢固树立中心城区意识,创新思路举措,加快城市基础设施建设,以北海路综合提升改造、凤凰大街西延工程,以虞河、白沙河为重点的生态工程,以行政审批服务大厅建设工程为重点的城市基础设施建设,总投资7.3亿元,全面改善城乡面貌。立足长远制定城市规划,按照“科学合理,体现前瞻性、科学性”的原则,以高标准的规划设计引领高质量建设,在建设中追求质量、突出风格,力争把每一个项目都建成优质工程、精品工程、标志工程。坚持城乡统筹、以城带乡,加快城市建设和城市经济发展,加快推进新型城镇化,着力构建布局合理、功能完善、城乡一体的发展格局,加快融入潍坊中心市区。

        优化环境,以工作机制推进项目提速。为加速项目建设,坊子围绕科技创新、新兴产业发展、重大项目建设、公共服务、招商引资等制定了更加灵活、有特色、更有激发力的配套政策,优化服务环境,对重点项目和重点工程本着“急事急办、特事特办、难事巧办”的原则从快办理。领导带头找项目、找资金、找客商,引进大项目好项目,对确定的30个重点项目全部落实了区级领导和责任单位包靠,建立了“一个重点项目、一名区级领导、一个包靠部门、工作一抓到底”的工作推进机制,坚持一线工作法,领导带头到一线抓落实。加大资金扶持、金融担保、创新孵化、技术信息等服务平台建设,为投资创业者提供顺畅、便捷、高效的服务。(刘华强 张婷婷)


     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻