首页>> 坊子新闻 文明办网 文明上网
坊子整治白沙河 改造段5840米设污水管2254米
来源:潍坊新闻网   2012-02-09 08:33:47
分享到:
进入论坛  复制内容    

白沙河地理位置示意图。

        潍坊新闻网2月9日讯  2月9日,记者从坊子区政府获悉,全长近6000米的白沙河南段治理改造工程已经正式开始,这是我市继张面河、虞河、白浪河和浞河后,改造的第五条河流。目前,工程的前期测量工作已经基本完成,排污管线的改建工作将在近日开始。

        工程全长近六千米

        当天上午,记者来到潍县中路南首,看到坊子区规划分局的工作人员正冒着寒风对白沙河两岸的绿化植被进行评估、测量,而远处的几组工作人员则正忙着清点树苗。为了保证测量的精准,工作人员都不佩戴手套,双手冻得通红。

        坊子区规划分局的局长助理袁良告诉记者,白沙河是穿越坊子新城区的三条河流之一,位于虞河与张面河之间,河面宽10米到200米,是虞河的支流,起源于坊安街道南店村西,由南向西北方向流经凤凰街道郭家村、东白洋埠村、西白洋埠村等村庄,最后流至韩儿庄王家村北胶济铁路桥下入高新区山后郑家,最后汇入虞河。此次改造的白沙河是潍胶路至胶济铁路之间的河面,全长约5840米。工程改造完成后,景观带最宽的地方有1000米,河面宽10米至上百米。


     复制内容 责任编辑:   木火
 相关新闻