首页>> 坊子新闻 文明办网 文明上网
坊子黄旗堡颜景雷捐两万元为村里老人发福利
来源:潍坊新闻网   2012-01-18 08:55:31
分享到:
进入论坛  复制内容    

66岁的钟建华老人高兴地领到了150元福利金。

        潍坊新闻网1月18日讯 为了能让村里老人和部分贫困户过一个欢乐年,1月15日,坊子区黄旗堡街道颜家汶畔村村民颜景雷捐款2万元,作为村里65岁以上老人和贫困户的新年福利,使130多位老人受益。该村74岁老人王善治老两口领到了300元,老人高兴地告诉记者:“有了这个钱,可以置办好多年货,俺老两口可以过个肥年啦,颜景雷真是个好青年!”

        村民

        都夸他是个好样的

        15日一早,颜家汶畔村的大喇叭里传来村支书颜世佐兴奋的声音:“各位老少爷们,今年咱村青年颜景雷暖棚养鱼获得成功,收入可观。颜景雷致富不忘大伙,主动捐出两万元钱,作为全村65岁以上老人的过年福利,让老年人置办年货。请村里老人抓紧到村委领取。”听到消息后,全村沸腾了。“颜景雷真是好样的!”村民们纷纷说道。

        记者赶到颜家汶畔村村委大院时,偌大的院子里已挤满了前来领取福利的老人和看热闹的孩子。院墙上悬挂着一条横幅,上面写有的“颜景雷关爱老年人公益金发放仪式”字样,横幅下并排摆放着两张办公桌,村文书颜景池和两位老人正在桌前忙着发放福利金。

        正准备到邻村赶集的颜廷林得知消息后,赶紧来到村委,领到了他与老伴的300元福利金。他高兴地说:“本来赶集买年货手头还紧巴,现在好了,有了这些钱,今年的年货可好办啦!”说到他们村颜景雷捐款为老人发福利的事,颜廷林老人说:“我活了70多岁,还是第一次听说有这么好的事。这会对村里尊老爱老起到很好的带动作用,我们非常感谢他。”颜廷林老人激动之情溢于言表。

        “我们今年可以过个宽裕年了,颜景雷致富不忘众乡亲,我们真是太感谢他了!”在现场,66岁的钟建华老人说。

        颜景雷

        爱心活动仍将继续

        在现场,记者并没有见到捐款人颜景雷,据了解,他正在鱼棚里忙活。随后,记者来到颜景雷在颜家汶畔村村西开设的鱼场,看到颜景雷正往鱼棚的锅炉里加煤。见记者到来,这个37岁的汉子停下手中的活说,他所做的都是应该的,并不值得宣传。

        颜景雷告诉记者,最初他主要养殖黑鱼、白鲢,虽然在村里承包了几十亩水面,但效益并不是很好。4年前,他到外地学习了暖棚养鱼技术后,回到村里尝试着用暖棚养鱼,鱼的产量、质量大大提高。生意做顺了,手里有钱了,他首先想到了村里的老人。他说:“自己有俩钱,在老少爷们面前摆谱,是会被骂的,捐给老人作为新年福利,我心里感到特别高兴。”送记者离开时,颜景雷还表示,他取得的成功离不开村里父老乡亲的支持,为了回报乡亲们,这样的爱心活动他将坚持下去,如果条件允许,他还会逐步扩大发放范围,增加金额。

        村支书

        感谢他的爱心活动

        村支书颜世佐告诉记者,颜景雷暖棚养鱼获得成功,大伙都为他感到高兴。颜景雷这几年挣了钱,但致富没忘乡亲,他们都非常感动。此次颜景雷捐了2万元钱,向村里每位65岁以上的老人和贫困户发放了150元福利金,全村有130多个老人和贫困户享受到了这一福利,作为村干部,他们非常感谢颜景雷的这一爱心活动,也希望他的生意越做越好。(文/图 记者 刘晓梅 通讯员 王明志 张振民)


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻