首页>> 新闻中心>>潍坊新闻>>县市区新闻
高密市强化机制建设提升工作效能
来源:潍坊新闻网   2010-03-05 12:18:41
    进入论坛  复制链接    

    潍坊新闻网3月5日上午电 高密市坚持抓整改、求实效,认真做好制度废、改、立工作,本着精细、管用的原则,健全完善改进工作、提高效能的长效机制,创建良好的工作局面。

    一是建立工作推进机制。建立各项工作干部带头包靠制,实行工作分工与分线推进相结合,全面抓好措施落实。建立部门合力推进机制,加强各部门、单位协调,进一步形成优势互补、密切配合,上下联动,强力推进的局面。明确“重点工作项目化、项目建设责任化”任务要求,突出抓好项目建设,积极开展“大项目建设百日集中行动”,实行“一个项目、一套班子、一套方案、一抓到底”的四个一机制,促成在谈项目签约、落户项目开工、建设项目尽快投产达效,掀起新一轮上新项目、铺新摊子、实现新发展的高潮。

    二是深化为民服务机制。建立健全以市行政代理服务中心为龙头、镇为民代理服务大厅、社区代理服务站和村代理服务点梯次延伸的为民代理服务网络,深化为民服务代理制,拓展代理服务项目,完善办事流程,推行“一站式”、“微笑”代理服务模式,打造群众满意的优质服务工程。建立健全群众信访和调处机制,畅通信访渠道,实行领导干部定期接访、干部回访、随访制,建立民计民生整改台帐,实行挂牌销号制,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

    三是完善工作考核机制。引入竞争机制活化干部考核,出台了《关于加强和改进领导班子、领导干部考核工作的意见》。健全完善部门、镇街、企业发展考核机制和基层民主评议、用人选任等11项管理规定。进一步严格干部责任追究制和履职考评制度,提高责任意识。充实各级工作千分制考核内容,细化考评标准、加大考核力度,以实绩衡量工作成效,完善奖惩制度,建立长效性激励机制。

    四是创新干部任用机制。树立凭工作实绩选干部、以科学发展论能人的用人导向,拓宽选用干部渠道,大胆起用重实干、想干事、能干事、干成事的干部。建立干部下基层锻炼和面向基层选拔任用干部制度,任用干部向基层、向一线倾斜。加大年轻干部培养力度,放手让年轻干部挑担子,在一线岗位锻炼,提拔重用优秀年轻干部,促进队伍优化。(高学组办)

 


     复制链接 责任编辑:   蓬勃
 相关新闻