首页>> 新闻中心>>潍坊新闻>>县市区新闻
高密市过春节为党员布置“寒假作业”
来源:潍坊新闻网   2010-02-20 10:15:31
    进入论坛  复制链接    

    潍坊新闻网2月20日上午电 高密市抓住春节期间党员返乡时机,以节日活动为载体,精心设计学习实践活动内容,为党员返乡过节布置了“寒假作业”,使学习实践活动节日不中断、有声色,出实效。

    一是学习作业。要求党员在节日期间少些应酬,多挤些时间,搞好自学。充分利用电视报刊、互联网、远程教育网络等媒介,加强对政策理论、科技信息、实用技术等方面内容的学习,制定学习计划,建立学习提纲,对重点学习内容,记笔记,写出心得体会。并在加强自身学习基础上,积极帮助在外务工党员学习补课,采取送书上门、集中辅导等方式,丰富在外流动党员政策理论知识,营造节日期间浓厚的学习氛围。

    二是调研作业。要求党员利用节日期间返乡,接近基层、接触民情的有利时机,围绕基层一线工作和群众关心关注的热点难点问题重点展开调研。以过年串门、走亲访友等形式,广泛听取群众对基层工作、党组织建设和党员的意见建议。以走访入户、聚会座谈、现场调查的形式,深入查找党的基层班子建设、新农村建设、民生和社会稳定等方面问题,对征求意见和查找问题,认真总结分析,并形成价值性调研报告,上交学习实践活动办公室。

    三是实践作业。要求党员凭着工作优势和自身能力,在节日期间力所能及的帮助所在基层和群众解决难题。积极为群众讲解惠民政策,传授科技信息,切实帮助群众解决一批生产生活、致富项目发展等方面难题;通过交流谈心,积极为加强党组织建设、加快新农村建设、改善民生献计献策;带头走访慰问困难党员群众和特殊家庭,帮助和协调解决实际困难,保证群众渡过一个祥和安定的春节。(高学组)

 

 


     复制链接 责任编辑:   蓬勃
 相关新闻