首页>> 新闻中心>>潍坊新闻>>县市区新闻
高密市把干部政绩评判权交给群众
来源:潍坊新闻网   2010-02-05 09:59:11
    进入论坛  复制链接    

    潍坊新闻网2月5日上午电 23日一大早,家住潍胶公路南侧的高密市阚家镇李家山东村的李希昌就忙活着检修货车,准备到潍坊购买饲料。“政府把公路修到家门口,俺村里人出门挣钱就更方便了。我在报纸上看到市里评选科学发展十大成就时,毫不犹豫地把潍胶公路高密段全线开通投上了一票。”李希昌说。

  2009年高密市以科学发展观为指导,将群众对全市开展的重点项目工作的评判和满意度作为检验工作成效和经济社会科学发展的重要标准。通过现代化信息传输手段开展高密市科学发展十大成就民意征询活动,活动期间,共收到单位推选信件1400余封、群众信件1500多封,收到热线电话2630个,电子邮件3800多个,涉及事件60余件。通过最终评审,青岛科技大学高密校区申办成功并开始招生、投资1.8亿元实施城区集中供热综合改造、启用东部南部饮用安全水工程等十大成就脱颖而出。负责评选的县委宣传部副部长谭晖说:“政府工作好不好,群众最有发言权。春节前尽管我们工作很忙碌,但看到群众参政议政热情这么高涨,我们打心眼里高兴,因为这样的评选结果才能真正能体现民意。”

  近年来,该市牢固树立正确的政绩观和群众观,把决策建立在群众愿望之上,把群众答应不答应、满意不满意、赞成不赞成作为根本标准,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的问题。特别是自去年以来,该市从水、路、学等涉及群众切身利益的问题入手,突出抓好了农村安全饮用水、城区集中供热综合改造、青岛科技大学高密校区申办等工作,让群众切实共享到了发展成果。在解决群众饮水问题上,该市启用东部南部饮用安全水工程,使全市基本形成北部、西部南部、东部和南岭四个规模化供水系统,68万农村群众彻底告别了祖祖辈辈饮用高氟水、苦咸水的历史,全市安全水实现村村通;在城区集中供热综合改造问题上,投资1.8亿元,新铺设地下管网100公里,供暖面积达到335.82万平方米;在解决城乡交通问题上,潍胶公路高密段全线通车,全市新建改建乡村道路610公里,农村道路实现“村村通”。高密市的件件实事好事办到群众心坎上,赢得了群众的信任和拥护。(高学组办)

 


     复制链接 责任编辑:   蓬勃
 相关新闻