潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊:502名困难大学生获救助圆梦校园

来源:潍坊新闻网 2019-09-10 14:10:20 责任编辑:桃子
A+A- 

    潍坊新闻网9月10日讯(记者 孙瑞荣)9日记者获悉,潍坊包括341名低保家庭大学生和161名孤儿大学生在内的共502名困难大学生获救助圆梦校园。

    为保障家庭经济困难大学生顺利完成学业,近年来,潍坊市积极落实政策,加大救助力度,健全完善救助体系,取得明显成效。

    开展城乡低保家庭高等教育新生入学救助。凡参加2019年全国普通高等教育入学考试,经山东省教育考试院高等学校招生办公室正式录取的全日制本科教育大学新生,都可以在规定时间内向户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)提出书面救助申请。对符合救助条件并经审核批准的城乡低保家庭大学新生,给予一次性不低于4000元的救助金。截至目前,资助大学生341名,已发放救助金117万余元。

    大力实施“福彩圆梦·孤儿助学工程”项目。为孤儿年满18周岁后在普通全日制本科学校、普通全日制专科学校、高等职业学校等高等院校及中等学校就读的中专、大专、本科生和硕士研究生教育提供每人每学年10000元资金保障。助学金的发放从孤儿入学开始,到孤儿毕业结束。截至目前,全市符合条件大学生共161 人。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条